Boenjamien Setiawan
Dream - Butuh kerja keras dan pengorbanan bagi Boenjamien Setiawan atau akrab disapa Dr. Boen untuk mendirikan perusahaan farmasi ternama di Indonesia yakni Kalbe Farma. Perusahaan produksi obat terbesar di Indonesia itu ternyata tak serta merta sukses begitu saja.
Dr. Boen harus memutar otak untuk membesarkan Kalbe Farma. Usai lulus dari Universitas Indonesia dengan gelar dokter, Ia melanjutkan kuliah di University of California jurusan Farmasi. Imu kesehatan khususnya farmasi yang ia miliki membawa Dr. Boen menjadi seorang dosen di salah satu universitas di Inonesia selama beberapa tahun.
Bersama ke enam saudaranya Dr. Boen membangun perusahaan obat terkenal. Kini Kalbe Farma telah menjadi pabrik obat terbesar. Jatuh bangun yang Ia rasakan menjadikan Dr. Boen berhati-hati dalam melangkah.
" Saya mencintai dunia medis, medis dan saya telah menjadi satu kesatuan. Meski Kalbe Farma pernah mengalami kebangkrutan, semua itu menjadi tolak ukur untuk maju lebih baik" , ungkap Dr. Boen.
Penasaran dengan kisah pemilik Kalbe Farma? Yuk simak kisahnya Baca di sini
Kirimkan kisah nyata inspiratif disekitamu atau yang kamu temui, ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin dipublish
2. Sertakan link blog atau sosmed
3. Foto dengan ukuran high-res
4. Isi di luar tanggung jawab redaksi
Ayo berbagi traffic di sini!
Advertisement
Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara

3,3 Juta Lansia Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Ini yang Terjadi Saat Masuk ke Tubuh

Abu Vulkanik Letusan Anak Krakatau Sampai Jakarta, Bandara Soekarno Hatta Ditutup Sementara



Es Batu atau Air Es, Mana yang Lebih Cepat Mendinginkan Minuman? Jawabannya Ternyata Mengejutkan


Mengapa Mencetak Uang Lebih Banyak Tidak Bisa Membuat Negara Lebih Kaya?


Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Cara Berhenti Minum Minuman Manis dalam 14 Hari, Ikuti Langkah Sederhana Ini

PMI Salurkan 1 Juta Masker untuk Warga Terdampak Erupsi Gunung Anak Krakatau