Pengungsi Suriah Melintasi Rute Balkan Untuk Mencari Suara (mirror.co.uk)
Dream - Seorang pengungsi Suriah tertangkap kamera tengah menggendong saudaranya penderita difabel atau keterbatasan fisik. Mereka sedang menempuh perjalanan melintasi perbatasan Macedonia untuk mencari suaka.
Pengungsi itu, bersama puluhan ribu pengungsi lain berjalan melintasi jalur yang disebut Rute Balkan. Rute itu dimulai dari Turki, melintasi Yunani hingga sampai di Gevgeliga d Macedonia.
Perjalanan mereka bukan berlalu dengan cukup aman. Terkadang, mereka harus pandai bersembunyi di balik semak dekat perbatasan agar tidak tertangkap oleh penjaga perbatasan.
Jika sampai tertangkap, sejumlah kekerasan akan mereka alami. Para penjaga tidak segan untuk memukul dan memborgol mereka.
Para pengungsi tersebut hanya ingin mencari tempat tinggal baru. Tanah kelahiran mereka kini tak lagi menjanjikan, lantaran perang terus berkecamuk.
Sejumlah negara di kawasan Eropa menyatakan tidak bisa menampung kehadiran para pengungsi. Akibatnya, sebagian besar dari mereka terlantar tanpa bantuan.
Insiden paling mengharukan pun terjadi pada pekan lalu. Seorang bocah usia 3 tahun, Aylan Kurdi ditemukan tewas di bibir pantai.
Dia bersama keluarganya tengah berada dalam perahu untuk mengungsi dari Suriah menuju Yunani. Tetapi, di tengah laut, perahu yang mereka naiki tenggelam sehingga nyawa Aylan tidak terselamatkan.
Sumber: mirror.co.uk
Advertisement
Refuse Derived Fuel (RDF), Saat Sampah Jadi Bahan Bakar Alternatif

Perusahaan Milik Orang Terkaya Indonesia Bakal Rekrut 1.000 Pegawai Baru

Sempat Terpeleset 20 Menit, IHSG Bergerak Menguat di Paruh Pertama Perdagangan

Sosok 2 Orang Terkaya Indonesia yang Masuk Wantimpres Presiden Prabowo

Sederet Alasan untuk Investasi Emas 'Hijau'


5 Cara Membantu Tubuh Mengeluarkan Mikroplastik, Bisa Dimulai dari Konsumsi Makanan Bergizi

Alkimia: Ilmu Kuno yang Dipelajari Berabad-Abad, Adakah Hubungannya dengan Kimia Modern?

Teh Panas atau Es, Mana yang Lebih Banyak Mengandung Antioksidan?

Benarkah Uang Bisa Membeli Kebahagiaan? Studi Ungkap Jawabannya Tak Sesederhana Itu

Pengeluaran Rp1,65 Juta, BPS Bongkar Uang WNI Menguap Kemana Saja

Refuse Derived Fuel (RDF), Saat Sampah Jadi Bahan Bakar Alternatif

Perusahaan Milik Orang Terkaya Indonesia Bakal Rekrut 1.000 Pegawai Baru