Anwar Usman (Merdeka.com)
Dream - Ketua Mahkamah Konstitusi, Anwar Usman, telah melamar Ida Yati, adik kandung Presiden Joko Widodo. Proses lamaran itu dibenarkan oleh putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka.
" Kemarin enggak ikut (lamaran), masih lemas banget. Kemarin ketemu GPK (Gerakan Pemuda Kabah) itu asline masih lemas," ujar Gibran, dikutip dari merdeka.com, Senin 21 Maret 2022.
Lamaran Anwar Usman dan Ida Yati dilakukan di Solo pada 12 Maret 2022. Pada tanggal tersebut, Jokowi memang masih berada di Solo dalam rangka kunjungan kerja.
Saat ditegaskan kembali apakah pria yang melamar tantenya adalah Anwar Usman, Gibran tak menyangkal. " Sudah tahu nok," sahutnya sambil tersenyum.
Kendati demikian Gibran mengaku belum tahu pasti tanggal akad nikah maupun resepsi sang tante. " April ya ketokke [April ya kelihatannya], Mei ya? Tanggale aku ra ngerti [tanggalnya saya tidak tahu], tanya yang bersangkutan ya," tukasnya.
Gibran juga mengaku belum mengetahui lokasi acara akad nikah akan dilakukan. " Saya enggak tahu acaranya di Solo apa Jakarta ya. Nanti tanya yang bersangkutan, sama Bu Ida, wis [sudah]," tutur Gibran
Advertisement
Coba Tenangkan Diri Dulu, Begini Cara Mengatasi Gejala Serangan Jantung Saat Sendirian

Heboh Robot Humanoid IRON: Gerakan Nyaris Luwes, Sampai Perlu Dibuktikan Bukan Manusia

Jangan Anggap Remeh! Psikolog Ungkap Perundungan Verbal Bisa Mengarah pada Hal Lebih Parah


Ujian Tengah Semester Bentrok dengan Syuting, Prilly Latuconsina Numpang Kamar Warga


Honda Culture Indonesia Vol.2 Digelar di Jakarta, Ribuan Pengunjung Hadiri Pameran Komunitas Honda

Proses Pembuatannya Sampai 2 Tahun, Bonvie Haircare Rilis Produk Perawatan Rambut Khusus Cowok


Siswa SMPN 19 Tangsel Diduga Korban Bullying Meninggal Dunia, Sempat Koma di RS

Coba Tenangkan Diri Dulu, Begini Cara Mengatasi Gejala Serangan Jantung Saat Sendirian

Artis dan Presenter Marissa Anita Gugat Cerai Suami Usai Menikah 17 Tahun

Heboh Robot Humanoid IRON: Gerakan Nyaris Luwes, Sampai Perlu Dibuktikan Bukan Manusia