Ilustrasi
Dream - Era internet memudahkan manusia dalam mencari informasi dan mendapatkan pengetahuan baru. Berselancar untuk menjelajahi informasi yang ada di internet atau lebih di kenal dengan browsing menjadi aktivitas yang membuat ketagihan.
Seseorang bisa menghabiskan waktu sampai berjam-jam untuk browsing hingga lupa waktu untuk mengerjakan aktivitas lain.
Sebuah penelitian dilakukan oleh ilmuan asal Columbia, Harvard dan University of Wisconsin menemukan bahwa meluasnya penggunaan mesin pencari data dan menyimpan database online memengaruhi orang dalam mengingat informasi.
Tim yang terdiri dari Betsy Sparrow, Daniel M Wegner dan Jenny Liu ini melakukan percobaan penelitian terhadap memori, seperti dilaporkan New York Times dan dirilis Times of India.
Mereka melakukan eksperimen kepada kelompok peserta yang diminta mengetik dengan kecepatan 40 bit per trivia. Melalui eksperimen ini tim ilmuan menemukan bahwa subjek akan mudah lupa terhadap informasi yang apa dibaca di internet dan akan kembali mengingat jika mereka menemukannya kembali.
Ingin tahu penjelasannya lebih lanjut? Yuk selengkap Baca di sini . (Ism)
Kirimkan kisah nyata inspiratif disekitamu atau yang kamu temui, ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin dipublish
2. Sertakan link blog atau sosmed
3. Foto dengan ukuran high-res
4. Isi di luar tanggung jawab redaksi
Ayo berbagi traffic di sini!
Baca Juga: Perut Bergetar, Ternyata Ponsel Tertinggal di Perut Pasien Ikat Pinggang Terlalu Ketat Risiko Kanker Tenggorokan Awas, Merokok Rusak Kesehatan Mental Anda! Kebahagiaan Bisa Terhubung Melalui Bau Badan
Advertisement
Isi Lengkap Fatwa MUI yang Menyatakan Rumah Tinggal Tak Layak Ditagih PBB Berulang Kali

Eksis Sejak 2012, Komunitas Fotografi di Bandung Ini Punya Nama Unik

Di Tengah Hujan Abu Semeru, Kurir Ini Tetap Melaju Antarkan Paket

3,5 Miliar Data Akun WhatsApp Berpotensi Bocor, Peneliti Ungkap Celah Serius di Sistem Keamanan

Status Tanggap Darurat Semeru Diperpanjang, Pemerintah Lumajang Fokus pada Keselamatan Warga


Beda Usia 25 Tahun, Olla Ramlan dan Tristan Molina Asyik Liburan Mesra di Gili Meno

Inara Rusli Dilaporkan Polisi, Diduga Jadi Wanita Lain Dipernikahan Wardatina Mawa

Status Tanggap Darurat Semeru Diperpanjang, Pemerintah Lumajang Fokus pada Keselamatan Warga

3,5 Miliar Data Akun WhatsApp Berpotensi Bocor, Peneliti Ungkap Celah Serius di Sistem Keamanan

Siapkan Liburan Keluarga yang Sehat: Ide Destinasi Ramah Anak dan Cara Penuhi Nutrisi Si Kecil

Keindahan Wastra dari Timur Indonesia Hadir Lewat Pagelaran `Aku, Wastra, Kisah`

Isi Lengkap Fatwa MUI yang Menyatakan Rumah Tinggal Tak Layak Ditagih PBB Berulang Kali