Gus Miftah Teladani Mualaf yang Jual Aset Rp12 M Demi Atasi Covid-19

Reporter : Razdkanya Ramadhanty
Jumat, 15 Mei 2020 04:02
Gus Miftah Teladani Mualaf yang Jual Aset Rp12 M Demi Atasi Covid-19
Mualaf ini menyedekahkan seluruh hasil penjualan asetnya.

Dream - Baru-baru ini pengasuh Pondok Pesantren Ora Aji Yogyakarta, KH Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah mengunggah video di Instagramnya.

Video itu mengisahkan seorang mualaf yang menjual asetnya hingga terkumpul Rp12 miliar dan digunakan untuk membantu penanganan Covid-19.

Video yang merupakan rekaman pemberitaan sebuah stasiun televisi swasta nasional itu, memuat sosok mualaf bernama Steven Indra Wibowo. Steven menjual rumah, beberapa mobil dan sepeda motor senilai Rp12 miliar lalu disedekahkan.

" Seorang mualaf rela menjual hampir seluruh hartanya demi membantu korban Covid-19. Dia adalah Steven Indra Wibowo atau yang akrab dipanggil Steven. Steven telah menjual 2 rumah, 7 mobil dan 3 motor miliknya dengan total sekitar Rp12 miliar. Ini dia gunakan untuk memproduksi 48 ribu baju hazmat atau alat pelindung diri," ujar narator dalam video Gus Miftah.

Tidak hanya itu, Steven diketahui juga telah menyumbang 43 ribu sarung tangan bedah, 150 ribu masker dan 80 ribu liter hand sanitizer bagi para tenaga medis.

Tak berhenti sampai situ, Steven juga kerap membagikan ribuan sembako dan makanan siap saji kepada warga yang terkena dampak Covid-19.

 

1 dari 5 halaman

Yakin Semua Hanya Titipan

Steven percaya, apa yang dia miliki saat ini hanya titipan dari Allah SWT semata. Dia yakin suatu hari nanti akan kembali kepada Allah SWT.

" Aku sama istriku punya prinsip hidup yang dititipin sama Allah sekarang pasti akan diambil lagi. Caranya aja, dengan cara baik-baik seperti kita sedekah digunakan untuk jalan yang baik atau harta kita dijajanin ke sesuatu yang tidak bermanfaat atau mungkin karena kita gak pernah sedekah segala macem, sama Allah diambil secara paksa," ungkap Steven.

 

2 dari 5 halaman

Pujian Gus Miftah

Dalam unggahan Gus Miftah, ia memuji langkah yang diambil Steven.

" Izinkan kami meneladani mu wahai sang muallaf.

Seorang mualaf @steven.indra.wibowo menjual semua rumah dan mobilnya untuk disedekahkan melawan covid-19 ..... anda keren broooo, kami iri dengan semua kebaikanmu. Bukan begitu kang @andiantony ?," tulis Gus Miftah.

Gus Miftah

Instagram @gusmiftah

3 dari 5 halaman

Video Viral Seorang Kakek Curi Singkong, Reaksi Pemilik Kebun Bikin Haru

Dream - Sebuah video memperlihatkan seorang bapak tua yang kepergok hendak mengambil singkong di kebun orang.

Pemilik kebun memergoki bapak yang mengaku dari Solo, Jawa Tengah, itu ketika dia bersiap mencangkul tanah.

Rupanya bapak tua itu tidak sadar bahwa aksinya diketahui dan diam-diam direkam oleh suara pria yang mengaku pemilik kebun.

Setelah memergoki aksi bapak tua itu, si pemilik kebun mencecarnya dengan berbagai pertanyaan.

" Kang, lagi ngapain kang?" tanya pemilik kebun.

" Ambil singkong pak," balas bapak tua yang bersiap mencuri.

" Untuk apa?" timpal pemilik kebun.

" Untuk makan, pak," jawab bapak tua itu.

Terlihat sekali bahwa bapak tua itu ketakutan saat aksinya yang hendak mencuri singkong ketahuan oleh pemiliknya.

4 dari 5 halaman

Tak Lapor ke Polisi Seperti Sebelumnya

Ketika ditanya beras, bapak tua itu mengaku tak punya. Akhirnya si pemilik kebun mengizinkan bapak tua itu mengambil singkong.

" Oh yo wes (oh ya sudah) kalau untuk makan tidak apa-apa. Ini kebun siapa ini?" tanya pemilik kebun.

Bapak tua itu rupanya tidak tahu atau tidak kenal siapa pemilik kebun singkong itu.

" Ini kebun saya ini. Tapi lain kali kalau di kebun orang, harus bilang ya. Kalau enggak bilang kamu bisa digebukin orang," kata pemilik kebun.

Ternyata si pemiliki kebun tak berniat melaporkan bapak tua itu ke polisi seperti yang sudah-sudah.

5 dari 5 halaman

Ini Kebun Allah, Kebun Milik Bersama

Pemilik kebun bahkan mengatakan bahwa kebun miliknya itu kebun Allah. Jadi siapa saja boleh mengambil asal untuk dimakan, bukan dijual.

" Kebun saya ini kebun Allah, kebun milik bersama, siapa saja boleh ambil. Yang penting untuk dimakan," kata pemilik kebun.

Tidak hanya kebun singkong. Pemilik kebun juga mengizinkan siapa saja mengambil ikan, pisang, kelapa. Asal saat mengambil, secukupnya saja untuk dimakan.

" Termasuk kolam ikan ini kalau mau diambil silakan, tapi secukupnya saja untuk makan. Ini ada pisang, ada kelapa, ambil aja," ujar pemilik kebun.

Selain mengizinkan mengambil apa saja yang ada di kebunnya, pemilik kebun juga memberi bapak tua itu segepok uang sebesar Rp600 ribu.

" Ini dihitung dulu, berapa itu. Ini buat bantu siapa tahu tetangga bapak ada yang enggak bisa makan juga. Nanti Insya Allah kalau ketemu saya, saya bantu lagi," katanya.

Aksi pemilik kebun yang justru menolong orang yang hendak mencuri singkongnya, dan bahkan memberi uang mendapat pujian dari netizen.

Mereka salut dengan tindakan pemilik kebun yang peduli dengan rakyat kecil yang kelaparan di tengah kondisi yang memprihatinkan seperti sekarang ini.

Tidak diketahui di mana video ini direkam atau siapa pemilik kebun singkong yang baik hati itu.

Sumber: Instagram 

Beri Komentar