Foto: Shutterstock
Dream - Kemajuan teknologi informasi yang semakin cepat membuka peluang bisnis di berbagai bidang. Kini, setiap orang bisa menjadi pedagang hanya berbekal telepon seluler dan aplikasi e-Commerce.
Kehadiran e-Commerce juga melahirkan bisnis baru berupa usaha pengiriman paket. Sudah ribuan bahkan mungkin jutaan barang pesanan hilir mudik lewat jasa usaha logistik ini.
Menghadapi geliat bisnis logistik yang kencang, para pelaku usaha mikro, kecil dan menengah harus membekali diri agar bisa bersaing. Bukan tak mungkin mereka bisa go global dengan bantuan jasa logistik ini.
Nah buat Sahabat Dream yang sedang merintis usaha online, sudah sepatutnya mengetahui bisnis baru ini. Kamu bisa mengikuti talkshow #PandaiLogistik yang akan mengupas seluk beluk bisnis pengiriman ini.
#PandaiLogistik merupakan sebuah gerakan yang bertujuan untuk mengedukasi pengusaha menengah/UMKM Indonesia untuk naik ke tingkat lebih tinggi melalui edukasi dan sosialisasi strategi digital, bisnis, ekspor, layanan logistik yang handal, mikro logistik di ranah domestik dan internasional dalam rangka mendukung ekonomi digital.
Acara perdana #PandaiLogistik yang akan dilaksanakan pada Kamis, 14 November 2019 mendatang mengangkat tema " UMKM Naik Kelas: Belajar Mikro Logistik" akan diisi para pembicara yang expert dan berpengalaman dalam ekspor, bisnis, dan logistik seperti:
1. Pramadita Tasmaya (Riel) selaku CEO muslimarket.com dan SUQMA
2. Fikrie Aldjoeffry sebagai eksportir produk bulu mata
3. Andreas Ardian Pramaditya sebagai VP Galeri Indonesia Blibli.com
4. Enda Nasution yang dikenal sebagai Bapak Blogger Indonesia dan Founder SUVARNA.ID
5. Rocky J. Pesik selaku CEO Caraka Group dan Direktur DHL Express Indonesia
6. Denny Fikri sebagai CEO Angkasa Pura Kargo
7. Riyeke Ustadiyanto - Founder & CEO iPaymu
Talkshow ini akan digelar di Financial Club JKT, Graha CIMB Niaga lantai 27-28 Jl. Jend. Sudirman Kav. 58, Jakarta Selatan 12190 mulai pukul 09.00-15.00 WIB.

Di #PandaiLogistik yang diselenggarakan sehari ini akan membahas mengenai bisnis, e-Commerce success stories & challenges, ekspor dan logistik dalam bentuk pemaparan dan diskusi serta tanya jawab.

Ilustrasi/Foto: Shutterstock
Cukup keluarkan budget RP250 ribu, kamu sudah bisa ikutan talkshow ini dan mendapatkan lunch, coffee break, seminar kit, sertifikat, dan goodie bag.
Tunggu apa lagi? Daftar sekarang di sini!
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
