Menderita Epidermolysis Bullosa (stomp.com.sg)
Dream - Song Liuchen, bocah berusia 8 tahun asal Henan, Tiongkok menderita epidermolysis bullosa (EB), semacam penyakit kulit, sejak lahir.
Mereka yang menderita EB memiliki kulit sangat rapuh yang mudah lecet dan membusuk setelah disentuh.
EB adalah penyakit langka dan bayi yang didiagnosis dengan kondisi bawaan ini biasanya tidak bertahan setelah ulang tahunnya yang kedua.

Di bawah perawatan orangtuanya, Song telah berjuang dengan kondisi yang menyakitkan selama delapan tahun.
Untuk mencegah darah merembes keluar dari luka di kulitnya, ibu Song menggunakan kertas tisu untuk menutupinya.

Meskipun dalam kondisi yang menyakitkan itu, Song tetap pergi sekolah setiap hari. Di sekolah, Song termasuk siswa di atas rata-rata.
Namun, media Tiongkok baru-baru ini melaporkan bahwa kondisi anak itu memburuk dan ia membutuhkan bantuan lebih lanjut.
Staf dari pemerintah daerah dan banyak orang yang merasa iba padanya telah menyumbangkan uang. Sejak menjadi berita utama di media Tiongkok, keluarga Song telah menerima lebih dari 230.000 yuan atau sekitar Rp 460 juta.
(Sumber: stomp.com.sg)
Advertisement
Komunitas InterNations Jakarta, Tempat Kumpul Para Bule di Ibu Kota

Lihat Mewahnya 8 Perhiasan Bersejarah Kerajaan Prancis yang Dicuri dari Museum Louvre

Hobi Membaca? Ini 4 Komunitas Literasi yang Bisa Kamu Ikuti

Baru Dirilis ChatGPT Atlas, Browser dengan AI yang `Satset` Banget

Bikin Syok, Makan Bakso Saat Dibelah Ternyata Ada Uang Rp1000


Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6

Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!

Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu


Komunitas InterNations Jakarta, Tempat Kumpul Para Bule di Ibu Kota

Lihat Mewahnya 8 Perhiasan Bersejarah Kerajaan Prancis yang Dicuri dari Museum Louvre

6 Sumber Penghasilan Hamish Daud Suami Raisa, Artis Sampai Bisnis