Kilasjambi.com
Dream - Menjalani hidup di sebuah kandang ayam mungkin tak pernah terbesit di benak Rabiah. Wanita 41 tahun ini bersama suami dan lima anaknya sengaja merantau dari Lampung ke Jambi tepatnya di Desa Mekar Sari, Kecamatan Singkut, Kabupaten Sarolangun. Sehari-hari keluarga ini tinggal di sebuah bekas kandang ayam, milik salah seorang warga setempat.
Di desa tersebut, Rabiah dan keluarganya merasa sedikit beruntung dibanding di kampung halamannya yang dirasa begitu sulit, meski sekadar untuk hidup. Sehari-hari Rabiah dan suaminya bekerja sebagai buruh tani yang rata-rata pendapatannya Rp60 ribu perhari.
Di sebuah bekas kandang ayam seukuran setengah lapangan bulutangkis milik H. Mashuri, keluarga Rabiah mencoba mengubah peruntungannya. Kala ditemui, Jumat 20 Maret 2015, Rabiah menceritakan getirnya kehidupannya.
Kisah yang dikirimkan komunitas Dream ini selengkapnya : Keluarga Rabiah
Kirimkan kisah nyata inspiratif disekitamu atau yang kamu temui, ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin dipublish
2. Sertakan link blog atau sosmed
3. Foto dengan ukuran high-res
4. Isi di luar tanggung jawab redaksi
Ayo berbagi traffic di sini!
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik