Ilustrasi (Foto: Rui Vieira/PA)
Dream - Stres dan frustasi karena ketinggalan pesawat, kebanyakan orang akan berusaha mencari kejelasan dari maskapai penerbangan atau mencari hiburan yang tersedia di bandara.
Tapi tidak demikian dengan seorang wisatawan ini, yang memutuskan untuk mengejar pesawat hingga ke landasan pacu ketika dia ketinggalan pesawat.
Dalam sebuah video, yang direkam oleh petugas bandara dan diunggah di Facebook, terlihat seorang pria tak dikenal menenteng tas dan melompat dari garbarata, jembatan berupa koridor yang menghubungkan pintu keberangkatan dengan pintu pesawat - ke area landasan pacu di Bandara Barajas, Madrid, Spanyol dengan harapan bisa mengejar pesawatnya.
" Ini adalah bagaimana para penumpang di Madrid berperilaku ketika mereka terlambat dan berusaha mengejar pesawat mereka," kata status di Facebook itu.
Dream - " Penumpang 'spesial' ini ketinggalan pesawat Ryanair rute Madrid - Kepulauan Kenari pada Jumat pekan lalu. Hebatnya, dia bisa melewati prosedur keamanan yang berlapis yang Aena (otoritas bandara Spanyol) tempatkan di bandara tersebut."
Pengunggah melanjutkan dengan menulis bahwa Spanyol saat ini adalah negara dengan kewaspadaan anti-teror tingkat siaga tertinggi kedua.
Seorang juru bicara untuk Aena mengkonfirmasi insiden itu terjadi pada tanggal 5 Agustus, sekitar pukul 9 pagi waktu setempat.
" Penumpang telah mencapai gerbang dengan boarding pass-nya setelah melewati pos keamanan," katanya. " Dia menerobos melalui pintu darurat kebakaran, membukanya dan keluar dengan cara seperti dalam video."
Meskipun alarm berbunyi dan Guardia Civil (penjaga sipil bandara) dipanggil, pria itu tetap berhasil naik ke pesawat dan sampai ke Gran Canaria. Di sana, dia langsung ditangkap oleh polisi begitu turun dari pesawat.
Dream - Juru bicara itu menekankan bahwa pria, yang belum diketahui namanya, itu telah melewati pemeriksaan keamanan yang diperlukan. " Orang ini telah dinyatakan bersih oleh keamanan dan tidak punya motivasi teroris. Dia tidak pernah dicurigai sebagai teroris," tambahnya.
Guardia Civil mengatakan bahwa meski orang itu telah dihentikan oleh petugas bandara dan disuruh menunggu, dia tidak mau melakukannya.
" Dia mengejar hingga ke landasan pacu karena ia ketinggalan pesawat. Tapi pesawat yang dia kerja itu sebenarnya bukan pesawatnya," kata seorang juru bicara Guardia Civil. " Ketika ia menyadari itu, ia naik penerbangan ke Gran Canaria."
Juru bicara itu mengatakan bahwa setelah diperiksa oleh petugas di pulau itu, pria tersebut telah dibebaskan tapi masih akan menghadapi hukuman.
Ryanair menolak untuk mengomentari apa yang disebut sebagai 'pelanggaran keamanan', dan mengatakan itu urusan polisi bandara Madrid.
(Sumber: theguardian.com)
Advertisement
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati