Stop Mengejek Orang Gemuk!

Reporter : Ayik
Kamis, 2 April 2015 14:31
Stop Mengejek Orang Gemuk!
Seseorang yang mengejek orang bertubuh gemuk memiliki rasa ingin makan lebih besar ketimbang orang gemuk itu sendiri.

Dream - Seseorang yang memiliki tubuh gempal atau berbobot melebihi dari ukuran normal, seringkali menjadi target olok-olok. Tidak sedikit di antara mereka mengalami krisis kepercayaan diri bahkan yang terparah dilanda stress.

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh Universitas Florida State University of Medicine mengatakan bahwa seseorang yang mengejek orang bertubuh gemuk memiliki rasa ingin makan lebih besar ketimbang orang gemuk itu sendiri.

Karena, psikologis yang dimiliki seseorang tersebut tidak khawatir akan makanan yang dikonsumsinya. Sehingga tanpa disadari orang tersebut mengalami hipotesa mengejek orang gemuk yang berdampak orang bertubuh normal berubah menjadi gemuk, setelah 4 tahun mereka puas mengolok-olok orang gemuk.

Hal ini juga telah dibenarkan oleh Dr. Sarah Jackson, kepala tim peneliti dari departemen epidemiologi University College London, yang berpendapat bahwa jangan mengejek orang gemuk karena hal tersebut berdampak pada psikologis mereka sendiri.

Seseorang yang berbobot tubuh normal mengalami kepercayaan diri berlebih hingga terlalu percaya diri, hal tersebut seringkali menjadikan seseorang lupa akan kekurangannya. Dan hal tersebut mengakibatkan konsumsi makanan berlebih dalam jangka waktu panjang sehingga orang tersebut juga menjadi gemuk.

Ingin tahu lebih lajut penjelasannya? Yuk selengkapnya Baca di sini 

Kirimkan kisah nyata inspiratif disekitamu atau yang kamu temui, ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin dipublish
2. Sertakan link blog atau sosmed
3. Foto dengan ukuran high-res
4. Isi di luar tanggung jawab redaksi

Ayo berbagi traffic di sini! 

Baca Juga: Cerita Sang Jawara Tae Kwon Do, Bertahan untuk Menang Cerita Sang Jawara Tae Kwon Do, Bertahan untuk Menang Cerita Sukses Pemilik Warteg Bangun `Istana` di Kampung Penjual Bakso Ini Jago 'Public Speaking' Indahnya Kehidupan Muslim di Tanah Kashmir

Beri Komentar