Cerita Sukses Pemilik Warteg Bangun `Istana` di Kampung

Reporter : Ayik
Rabu, 25 Maret 2015 10:02
Cerita Sukses Pemilik Warteg Bangun `Istana` di Kampung
Berkat kerja kerasnya, Karjo mampu membuatkan sebuah rumah seharga milyaran rupiah untuk keenam anaknya.

Dream - Memiliki mobil mewah dan beberapa rumah mewah bak istana bukan menjadi mimpi H. Karjo sebelumnya. Berangkat dari desa Kalinyamat Kulon, Marganda, Tegal, Jawa Tengah, Karjo memilih untuk menekuni bisnis makanan matang atau lebih dikenal dengan istilah 'warteg'.

Saat kali pertama menginjakan kaki di Jakarta, Karjo melakoni pekerjaan sebagai pedagang asongan dan sempat merasakan bekerja di warteg milik orang lain. Dengan upah yang tak seberapa yakni Rp 60 ribu, Karjo bersama sang istri mencukupi kehidupan mereka di Ibukota.

Berbekal pengalaman yang pernah dirasakan selama bekerja di warteg orang lain, akhirnya Karjo memberanikan diri untuk membuka warteg kecil-kecilan di bilangan Glodok, Jakarta Barat, yang juga dijadikan sebagai tempat tinggalnya.

Kini usaha warteg milik Karjo terbilang sukses. Ia bahkan kini memiliki tiga warteg besar di daerah Kemurnian dan Glodok Jakarta Barat. Tak tanggung-tanggung sederet artis ternama sebut saja almarhum Taufik Savalas, Mpok Atik dan Gogon sempat singgah di warteg milik Karjo.

Berkat kerja kerasnya, Karjo mampu membuatkan sebuah rumah seharga milyaran rupiah untuk keenam anaknya. Bagi Karjo, prinsip kerja itu yang terpenting baik dan halal.

Ingin tahu kisah Karjo? Yuk selengkapnya Baca di sini. (Ism)

Kirimkan kisah nyata inspiratif disekitamu atau yang kamu temui, ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin dipublish
2. Sertakan link blog atau sosmed
3. Foto dengan ukuran high-res
4. Isi di luar tanggung jawab redaksi

Ayo berbagi traffic di sini!

Beri Komentar