Klien Ingin Tampak Dewasa, Hasil Riasan Dibuat Mirip Barbie

Reporter : Cynthia Amanda Male
Minggu, 17 Oktober 2021 15:41
Klien Ingin Tampak Dewasa, Hasil Riasan Dibuat Mirip Barbie
"Pangling banget sampai bengong".

Dream - Banyak orang ingin memiliki wajah awet muda hingga rela membeli produk perawatan kulit berharga tinggi dan melakukan berbagai trik makeup. Namun, tidak sedikit orang yang menginginkan sebaliknya.

Klien Makeup Artist pemilik akun TikTok @nurhasanah.azarya memiliki wajah yang sangat imut dan ingin membuat penampilan wajahnya terlihat lebih dewasa saat wisuda.

" Ini client aku yg imut banget. Katanya sering banget dibilang bocil. Request makeup yg terlihat lebih dewasa tapi tetep jadi barbie," tulis Makeup Artist dalam keterangan video. Ia pun menampilkan wajah imut dan mungil kliennya sambil memperlihatkan beberapa tahapan makeup.

Transformasi Wajah Imut Jadi Mirip Barbie© TikTok @nurhasanah.azarya

1 dari 6 halaman

Hasil riasannya

Setelah menggunakan foundation, lensa kontak berwarna biru, merapikan alis, memakai bulu mata palsu yang cukup tebal, mengaplikasikan blush, highlighter, eyeliner, eyeshadow, lipstik, dan bedak, wajah kliennya pun terlihat lebih dewasa serta mirip boneka Barbie.

Transformasi Wajah Imut Jadi Mirip Barbie© TikTok @nurhasanah.azarya

2 dari 6 halaman

Tak lupa, kliennya mengenakan hijab berwarna merah muda yang senada dengan riasan serta toga. " Dan ini hasilnyaaa. Positif vibes banget gasi" . Setelah melihat transformasi tersebut, warganet pun memuji hasil riasannya.

@nurhasanah.azarya Aaaa, cantik bgt 🥺❤️ #fyp #fypシ #KeluargaSehatIndonesiaKuat ♬ suara asli - CEO OF MAKEUP BARBIE

 

" Pangling bgt heh, Gua ampe bengong," puji @oraaaaang.

" Kayak barbie ga si hasilnya.. Keren bnget kak," kata @mafica20.

" KAK MAKE UP NYA BAGUS BNGT, MO NANGIS saking bagusnya," tulis @ieyaque29.

" Hasil nya membagongkan,cakep parah woii," ujar @oca2706.

3 dari 6 halaman

Makeup Bikin Pangling, Tampilan Ibu-ibu Jadi Seperti Mahasiswi

Dream - MHampir semua perempuan menggunakan makeup saat beraktivitas sehari-hari. Biasanya makeup digunakan seperlunya saja.

Ketika mendapat kesempatan untuk dirias oleh makeup artist (MUA) profesional, penampilan wajah diharapkan akan menjadi lebih cantik dan awet muda seperti yang dialami oleh klien Makeup Artist pemilik akun TikTok @nurhasanah.azarya.

Cegah Bibir Pecah-pecah dengan Memilih Lipstik Matte yang Tepat

Kliennya yang merupakan seorang ibu berhijab itu berharap riasannya bisa bikin pangling. " Neng bikin ibu pangling ya , ibu jarang banget makeup soalnya. Sekalian bikin ibu keliatan lebih muda yaa nenggg,"  kata kliennya.

4 dari 6 halaman

Penampilan klien sebelum dirias

Ketika merekam penampilan wajah tanpa makeup, kliennya tersenyum manis. Makeup artist pun langsung merias wajahnya dengan merapikan bentuk alis terlebih dulu.

Transformasi Makeup Seperti Mahasiswa Baru© TikTok @nurhasanah.azarya

Tutorial Mengaplikasikan Eyeliner Agar Lipatan Mata Tetap Terlihat

Alis yang sebelumnya terlihat tipis dan samar, kini menjadi lebih tebal dan lebih tegas. Setelah itu, sang MUA mulai mengaplikasikan foundation untuk meratakan warna kulit.

5 dari 6 halaman

Penampilan klien setelah dirias

Wajah kliennya pun terlihat lebih cerah setelah memakai foundation. Selanjutnya, diaplikasikan blush, eyeshadow, bulu mata palsu, lensa kontak, lipstik, kontur, highlighter, serta setting powder.

Transformasi Makeup Seperti Mahasiswa Baru© TikTok @nurhasanah.azarya

Custom Perhiasan Sesuai Keinginan untuk Maksimalkan Penampilan

Setelah riasannya sempurna, penampilan kliennya pun terlihat lebih menarik. Tema riasannya pun sangat cocok dengan pakaian yang dikenakan.

" OMG KAYA MAHASISWA BARU ASLI DAH,"  puji @iloveurteacher.

" Cantik bgt ibu nya masyaallah,"  kata @tiaastni.

" CANTIKK BGT BGTT,"  komentar @deaanas.

" Bener bener keliatan muda,"  tulis @twenty.five.

Beri Komentar