Ferdike Yunuri Nadya/ Dream
Dream - Selebgram dan kreator konten tentu punya segudang aktivitas di depan kamera. Pekerjaan mereka menuntut untuk tampil stand out dengan kulit wajah yang sehat.
Wajah yang sehat dan glowing tentunya akan lebih memancarkan aura kecantikan dan terlihat lebih segar di depan kamera.
Tak jarang terkadang saat kulit kusam, makeup menjadi penolong agar wajah tampak lebih fresh. Namun menggunakan makeup dalam durasi yang cukup panjang dan dilakukan secara berulang bisa menyumbat pori-pori dan menyebabkan jerawat.
Berikut beberapa tips dari pada konten kreator untuk merawat wajahnya yang cukup sering terpoles produk makeup.
Wajah yang kotor dan masih ada sisa makeup saat tidur akan menyumbat pori-pori wajah.
Ditambah lagi sisa makeup juga membuat skincare yang digunakan kurang terserap sepenuhnya. Jadi konten kreator dengan pengikut 2,9 juta di Instagramnya @daraarafah ini selalu rutin membersihkan wajah setelah kegiatannya.
" Yang penting setelah makeup bersihkannya hati-hati (tidak secara kasar), dengan cleansing balm dan oil remover," ucap Konten Kreator Dara Arafah pada acara Luxcrime Sevantastic Year-End Gala Diner and Awarding Night di daerah Kuningan beberapa waktu lalu.
Sama dengan Dara Arafah, selebgram Revina VT yang dikenal pernah menjalin hubungan dengan penyanyi Young Lex ini pun mengatakan bahwa double cleansing adalah hal yang penting. Tak hanya itu, penggunaan skincare pun harus diperhatikan sesuai kebutuhan.
" Double cleansing itu jadi keharusan, jangan skip sunscreen dan menurut aku pakai skincare sesuai kebutuhan aja, jangan berlebihan juga," jelas pemilik akun @revinavt pada kesempatan yang sama.
Konten kreator Regina juga merasa bahwa double cleansing adalah hal yang penting. Jangan lupa memilih produk yang sesuai.
" Pilih cleanser yang sesuai. Misal kulit kering jangan pilih cleanser yang membuat kulit makin kering," jelas Regina yang memiliki 144 ribu followers di Instagramnya @regiiregina.
Regina menambahkan, setelah double cleansing, jangan lupa eksfoliasi lalu oleskan pelembap.
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN