Pixabay.com
Dream – Jangan mengaku pecinta seafood jika belum pernah makan cumi-cumi. Cumi merupakan salah satu jenis seafood yang mudah sekali ditemukan baik di pasar tradisional maupun supermarket.
Memiliki cita rasa yang gurih, cumi-cumi diolah seperti apapun tetap saja akan terasa enak di lidah. Memasak cumi-cumi memiliki tekniknya tersendiri.
Jika salah, maka cumi-cumi bisa menjadi sangat keras. Teknik memasak cumi sangat mudah sekali yaitu jangan pernah memasak cumi-cumi dengan waktu yang terlalu lama.
Cukup hingga berubah warna saja, cumi-cumi sudah bisa dinikmati. Terdapat berbagai macam jenis masakan olahan cumi yang semakin membuatnya nikmat.
Ikuti saja instruksi berikut saat mengolah cumi-cumi agar sajiannya jadi lebih nikmat.
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Bumbu Iris:
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
Bumbu Halus:
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu
Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!