Dream - Mentega dan margarin sering disamakan. Padahal keduanya merupakan produk yang jauh berbeda. Mulai dari bahan pembuat, kegunaan, hingga sifat masing-masing.
Supaya tidak salah pilih, simak informasi perbedaan mentega dan margarin berikut ini.
Bahan dan Tekstur
Dikenal dengan nama butter, mentega terbuat dari krim atau susu sapi, kambing, atau domba. Tapi di Indonesia, kebanyakan ditemui mentega yang terbuat dari susu sapi, yang telah melalui proses pasteurisasi sehingga produk yang dihasilkan lebih aman dan tidak cepat basi. Tekstur mentega pun lembek dan mudah leleh jika tidak disimpan di suhu dingin.
Sebaliknya, margarin justru dibuat dari dari lemak nabati yang terkandung dalam minyak sayur. Untuk membuat teksturnya lebih padat, ditambahkan pengemulsi agar tetap tahan lama dan tidak cepat leleh, walau dibiarkan di luar kulkas.
Penasaran apa lagi beda mentega dan margarin? Simak selengkapnya di sini.
Baca Juga: Manfaat Margarine Sebagai Pengganti Minyak Goreng Gorengan Menempel? Ganti Minyak Gorengmu! Rahasia Bebas Kolesterol Walaupun Gemar Makan Gorengan Tetap Fit Saat Berpuasa, Yuk Hindari Lemak Trans Cegah Dampak Radikal Bebas untuk Jaga Kondisi Tubuh Saat Puasa
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN