Dream - Mentega dan margarin sering disamakan. Padahal keduanya merupakan produk yang jauh berbeda. Mulai dari bahan pembuat, kegunaan, hingga sifat masing-masing.
Supaya tidak salah pilih, simak informasi perbedaan mentega dan margarin berikut ini.
Bahan dan Tekstur
Dikenal dengan nama butter, mentega terbuat dari krim atau susu sapi, kambing, atau domba. Tapi di Indonesia, kebanyakan ditemui mentega yang terbuat dari susu sapi, yang telah melalui proses pasteurisasi sehingga produk yang dihasilkan lebih aman dan tidak cepat basi. Tekstur mentega pun lembek dan mudah leleh jika tidak disimpan di suhu dingin.
Sebaliknya, margarin justru dibuat dari dari lemak nabati yang terkandung dalam minyak sayur. Untuk membuat teksturnya lebih padat, ditambahkan pengemulsi agar tetap tahan lama dan tidak cepat leleh, walau dibiarkan di luar kulkas.
Penasaran apa lagi beda mentega dan margarin? Simak selengkapnya di sini.
Baca Juga: Manfaat Margarine Sebagai Pengganti Minyak Goreng Gorengan Menempel? Ganti Minyak Gorengmu! Rahasia Bebas Kolesterol Walaupun Gemar Makan Gorengan Tetap Fit Saat Berpuasa, Yuk Hindari Lemak Trans Cegah Dampak Radikal Bebas untuk Jaga Kondisi Tubuh Saat Puasa
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari




Siiru Jalin Kerja Sama Strategis dengan BPKH Limited untuk Perkuat Ekosistem Umrah Mandiri Indonesia

Siiru Jalin Kerja Sama Strategis dengan BPKH Limited untuk Perkuat Ekosistem Umrah Mandiri Indonesia

Siiru Jalin Kerja Sama Strategis dengan BPKH Limited untuk Perkuat Ekosistem Umrah Mandiri Indonesia

Siiru Jalin Kerja Sama Strategis dengan BPKH Limited untuk Perkuat Ekosistem Umrah Mandiri Indonesia
