Jangan Memilih Margarin untuk Tetap Sehat di Bulan Puasa

Reporter : Glugut Hari Pamungkas
Minggu, 18 Juni 2017 16:30
Jangan Memilih Margarin untuk Tetap Sehat di Bulan Puasa
Tidak perlu ragu menggunakan margarin untuk mengolah makanan, asal pilih yang terbuat dari bahan-bahan terbaik, bebas kolesterol, dan tidak mengandung lemak trans.

Dream - Banyak orang yang belum mengerti perbedaan mentega dan margarin. Padahal keduanya terbuat dari bahan yang berbeda, begitu juga kandungan nutrisi di dalamnya. Mentega merupakan produk olahan susu yang biasa dipakai untuk memasak atau membuat roti, untuk memberi rasa yang lebih gurih.

Sedangkan margarin dikembangkan sebagai pengganti mentega yang tinggi lemak, karena terbuat dari minyak nabati. Selain berbahan minyak kanola, minyak sawit atau kedelai, ditambahkan juga garam dan bahan-bahan lain agar teksturnya lebih padat dan tidak cepat meleleh.

Untuk memilih margarin yang dapat dipakai untuk mengolah makanan dan menyehatkan, Simak selengkapnya di sini, Sahabat Dream.

Beri Komentar