Kober Mie Setan Dalung, Rasanya Angker di Lidah!

Reporter :
Senin, 15 Juli 2019 08:12
Kober Mie Setan Dalung, Rasanya Angker di Lidah!
Berani mencoba jajanan ini?

Dream - Penyuka makanan pedas biasanya bakal tertantang jika ada menu makanan yang level pedasnya ekstrem. Seperti pemandangan di Kober Mie Setan Dalung, Badung, Bali.

Tempat makan yang awalnya dibangun oleh Aris Andriyansah di Malang pada 2010 menyajikan makanan pedas. Tampak antrean yang mengular. Tak hanya itu, ada dimsum dan minuman unik di tempat ini.

" Menu awal ada mi setan dulu, baru setahun jalan ada mi iblis dan dimsum," kata Oka Setia Rahardian selaku salah satu investor Kober Mie Setan kepada Liputan6.com beberapa waktu lalu.

Seperti namanya yang terdengar angker, Kober Mie Setan Dalung menyediakan menu dengan nama yang unik yakni mi setan yang sebagai menu signature. Namun seiring berjalannya waktu, ada perubahan soal ciri khas menu.

" Untuk outlet Dalung sendiri, sebenarnya awalnya mi setan, tapi karena minat market lebih suka mi iblis jadi signature lebih ke mi iblis," jelas Oka.

1 dari 5 halaman

Pilihan Mi Pedas

Mi setan terdiri atas campuran mi, cabai, kerupuk, pangsit, sosis, kol, dan taburan ayam bubuk dan tidak memakai kecap atau bumbu yang membuatnya manis. Sedangkan mi iblis seperti mi goreng pada umumnya yang disajikan dengan kecap.

" Pengunjung bisa memilih cabai mi iblis yang terdiri dari cabai 1-2, ukuran S cabai lima, ukuran M cabai 10, ukuran L cabai 15 setelah itu kalau mau bisa request cabai yang diinginkan," kata Oka

2 dari 5 halaman

Ada dimsum hingga sushi

Kober Mie Setan Dalung tidak hanya menyediakan menu mi iblis dan setan. Ada pula sajian dan minuman menggugah selera lainnya, sebut saja mi angel, dimsum, hingga sushi.

" Karena target market kita anak muda zaman sekarang, kita menyediakan permintaan mereka yaitu makanan buat nongkrong. Setelah kita riset ada sushi, karage, chicken wings," ungkap Oka Setia.

 Dimsum

Ada pula minuman dengan nama-nama yang tak kalah menarik perhatian. " Kita menarik market dari nama-nama setan yang unik seperti es gendruwo, es pocong, es kuntilanak, es tuyul semua ada di sini," tambahnya.

Menu favorit di Kober Mie Setan Dalung ada mi iblis, dimsum udang rambutan, dan dimsum udang keju. Kalau minuman es gendruwo dan es pocong," ungkap Oka.

3 dari 5 halaman

Es Gendruwo

Es gendruwo berisi potongan buah pir, belimbing, stroberi, kolang-kaling, jelly, pakai susu, dan sirup. Lalu, es pocong hadir dengan nuansa asam karena ditambah sirup lemon yang segar.

 Es Pocong

Sajian di Kober Mie Setan Dalung dijual dengan harga yang murah meriah yakni Rp10 ribu untuk mi angel, mi setan, udang rambutan, udang keju, sushi, serta minuman-minuman unik. Sedangkan, mi iblis dijual Rp11 ribu.

" Biasanya yang paling ramai itu hari Jumat, Sabtu, dan Minggu. Kalau Jumat-Sabtu ramai di malam hari, kalau Minggu dari pagi sampai 20.00 WITA," kata Oka.

Restoran ini juga memberikan hiburan untuk para pengunjung yakni live music setiap Selasa, Kamis, Sabtu dari pukul 19.00-21.30 WITA.

(ism, Laporan: Putu Elmira/ Sumber: Liputan6.com)

4 dari 5 halaman

Kepincut Pedasnya Nasi Naga Khas Kediri

Dream - Kediri, Jawa Timur, rupanya memiliki nasi khas yang wajib dicicipi. Terutama bagi para pecinta kuliner lokal. Nasi tersebut bernama Nasi Naga. Isiannya meskipun terdengar sederhana tapi membuat banyak orang tergila-gila dengan rasanya.

Nasi ini berisi nasi putih hangat, ikan wader yang digoreng kering dan kikil dengan bumbu pedas. Semuanya disajikan dalam cowek (piring yang terbuat dari batu bata merah) yang di atasnya dilapisi daun pisang.

 Kepincut Pedasnya Nasi Naga Khas Kediri

Sebagai pelengkap juga disajikan mentimun dan kemangi atau lalapan. Nasi yang masih panas, plus tambahan sambal pendamping membuat sego nogo menjadi salah satu masakan favorit pecinta kuliner yang doyan masakan pedas.

" Dinamakan sego nogo (nasi naga) dikarenakan sambal dan bumbu pedasnya sangat terasa di lidah. Untuk satu kali masakan daging kikil sapi saya bisa menghabiskan 22 cabai," tutur salah satu pemilik warung Nasi Naga, Surini (45), yang cukup laris, saat ditemui Liputan6.com, beberapa waktu lalu.

5 dari 5 halaman

Kedai Garudha Raja

Kuliner nasi naga (sego nogo) dapat dijumpai di  beralamat di jalan Kelurahan Bandar Ngalim Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri. Lokasi tepatnya berada di bawah samping jembatan, di atas bantaran Sungai Brantas.

 Warung Garudha Raja

Lokasinya yang teduh, banyak para pengunjung yang memilih makan di posisi bawah jembatan sambil mendengarkan suara gemericik air sungai Brantas. Warung nasi Garudha Raja sudah ada sejak 16 tahun yang lalu. Surini menceritakan warung usahanya ini dirintis bersama suaminya, Julianto (48).

Di sini para pengunjung disajikan menu makan dengan harga yang bervariatif. Jika uang di kantong pas-pasan pengunjung dapat memilih menu ikan wader goreng plus sambal dan nasi yang harganya tidak terlalu menguras kantong, hanya Rp13 ribu.

Sebaliknya, jika ingin membeli nasi naga (sego nogo) dengan kombinasi ikan wader goreng plus daging kikil sapi cukup membayar Rp17 ribu. Karena banyaknya jumlah pelanggan yang datang, Surini mengaku setiap harinya ia bisa menghabiskan 10 kg beras, 6 kilo ikan wader, dan 4 kilo daging kikil sapi.

" Pada umumnya yang datang ke sini kebanyakan pecinta kuliner yang suka selera masakan pedas. Kebetulan sego nogo ini kan bumbu cabainya sangat pedas," imbuhnya.

Tidak hanya menyajikan menu nasi naga di sini juga menjual segala macam menu masakan botok. Masakan botok yang ditawarkan di antaranya botok ikan patin, botok ikan kutuk, dan botok ikan nila yang dijual harganya bervariasi sekitar Rp12 ribu hingga Rp15 ribu.

Laporan: Dian Kurniawan/ Liputan6.com

Beri Komentar
Nggak Ribet, Ini Cara Merawat Hijab Ala Prilia Nur Afrida