Rahasia Kelezatan Tahu dari Air Lumpur Vulkanik

Reporter : Mutia Nugraheni
Selasa, 18 Mei 2021 11:48
Rahasia Kelezatan Tahu dari Air Lumpur Vulkanik
Air yang keluar merupakan sumber alami magnesium klorida yang membantu mengentalkan susu kedelai menjadi tahu.

Dream - Tahu jadi hidangan yang sangat lazim bagi masyarakat Asia. Terbuat dari kedelai yang diolah menjadi makanan kaya protein. Untuk membuatnya, dibutuhkan banyak air.

Pernahkah Sahabat Dream membayangkan kalau air untuk membuat tahu berasal dari lumpur vulkanik? Sebuah desa di Taiwan yang berlokasi di perbukitan terkenal dengan tahu khasnya yang memiliki bahan rahasia berupa air lumpur vulkanik.

Dikutip dari Atlasobscura, air tersebut berasal dari lubang lumpur. Lubang tersebut terbentuk karena gas-gas seperti metana dan karbon dioksida mendorong air panas dan mineral keluar dari tanah.

Tahu Organik Luoshan

Air yang keluar merupakan sumber alami magnesium klorida yang membantu mengentalkan susu kedelai menjadi tahu. Kolam lumpur ini tersebar di sekitar kawasan Luoshan, Taiwan. Pabrik tahu ini bernama Pertanian Tahu Organik Luoshan.

 

1 dari 1 halaman

Siapa pun bisa datang untuk melihat proses dari mengolah kedelai. Mulai dari menggiling kedelai menjadi susu, memasaknya, mengentalkannya, dan memerasnya hingga menjadi tahu.

Kedai Tahu Luoshan

Tahu yang sudah jadi dihias dengan wasabi dan sedikit pasta kedelai manis, dan disajikan dengan tambahan susu kedelai segar yang hangat. Penasaran rasanya?

Laporan Radhika Nada

Beri Komentar