Resep Unik Iga Bakar Bumbu Buah Pear

Reporter : Dwi Ratih
Jumat, 4 Desember 2015 16:10
Resep Unik Iga Bakar Bumbu Buah Pear
Chef Rudy Choirudin berbagi resep mudah membuat olahan daging dengan campuran buah-buahan.

Dream - Musim penghujan membuat persediaan buah berlimpah. Tapi biasanya buah menjadi tidak disentuh karena banyak orang yang cenderung memilih makanan hangat.

Dengsn kreasi inspiratif, Chef Rudy Choirudin berbagi resep mudah membuat olahan daging dengan campuran buah-buahan.

" Jadi buah-buahan nggak busuk atau terbuang percuma. Kita kreasikan aja jadi masakan lezat ya ibu-ibu," ungkap Rudy di hadapan pengunjung food hall, Plaza Senayan pada Kamis, 3 Desember 2015.

Beberapa buah yang dapat dimanfaatkan antara lain pear dan apel merah atau biasa dikenal dengan sebuatan apel Washington. Lebih lengkapnya, simak langsung yuk resep dan cara membuatnya di bawah ini.

Bahan 1:

Pear yang diparut dan diperas sarinya 1 buah
Gula palem 3 sdm
Kecap manis 3 sdm
Kecap Jepang 2 sdm
Saus tomat 2 sdm
Air jeruk lemon 1 sdm
Cabe kering 1 sdm
Bawang putih halus 2 siung
Jahe parut 1 sdt
Garam 1/2 sdt
Lada bubuk 1/2 sdt

Bahan 2:

Iga sapi 300 gram
Apel Washington 2 buah
Wijen sangrai 1 sdm
Keripik kentang 200 gram
Mix vegetables (wortel, buncis, jagung manis, kacang polong yang dipotong kecil-kecil)

Cara Membuat:

Campur semua bahan-bahan pertama dalam satu wadah, lalu aduk hingga rata.

Selanjutnya masukkan iga yang telah dipotong ke dalam bumbu di atas dan biarkan selama 10 menit. Tunggu hingga bumbu meresap ke dalam iga.

Panaskan alat pemanas atau pan grill kemudian bakar iga hingga cukup kematangannya.

Gunakan sisa bumbu untuk melumuri apel yang juga akan dibakar.

Terakhir sajikan iga dan apel yang telah matang dengan taburan wijen. Kemudian tambahkan keripik kentang dan mix vegetables sebagai garnish. Sajikan selagi panas ya.

Beri Komentar