Sayur Becek? `Don`t Judge the Taste by Its Name!`

Reporter : Eko Huda S
Rabu, 20 Januari 2016 19:02
Sayur Becek? `Don`t Judge the Taste by Its Name!`
Seruput kuahnya dan lumat daging empuknya. Yumy... dijamin lidah Anda akan bergoyang-goyang manja!

Dream - Sayur becek. Menu apa itu? Namanya sangat asing. Tak menarik bagi telinga. Eits..... tunggu dulu. Don’t judge the taste by its name....

Cobalah jalan-jalan ke Purwodadi atau Grobogan. Sayur becek ini sangat populer di kedua wilayah Jawa Tengah tersebut. Kalau di Jakarta, sayur becek ini hampir mirip dengan sop iga sapi.

Jika menemui menu ini, buktikan sendiri kelezatannya. Seruput kuahnya dan lumat daging empuknya. Yumy... dijamin lidah Anda akan bergoyang-goyang manja!

Apa saja bahan dan bumbunya? Bagaimana cara memasaknya? Bahan dan bumbu sangat mudah didapatkan.

Bahan dan bumbu :

Daging sapi 3/4 kg
Daun kedondong secukupnya
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 8 siung
Cabai 1 ons
2 lembar daun salam
1 ibu jari lengkuas
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Lantas, bagaimana cara memasaknya agar sayur becek iga kita menjadi super lezat? Baca rahasianya di tautan berikut ini. (Ism) 

Beri Komentar