Tips Menjaga Rasa Kue Ketika Disimpan di Kulkas

Reporter : Cynthia Amanda Male
Selasa, 17 Desember 2019 09:42
Tips Menjaga Rasa Kue Ketika Disimpan di Kulkas
Ternyata ada rahasianya.

Dream - Sama seperti jenis panganan lainnya, kue atau cake paling lezat disantap ketika baru disajikan.

Kue yang telah disimpan berhari-hari di kulkas akan mengempis. Apalagi, jika tidak disimpan dengan benar.

Oleh karena itu, Sahabat Dream perlu menyimpannya dengan benar agar kue tetap lezat disantap kapanpun.

 

1 dari 6 halaman

Simpan di Dalam Tempat Kue

Cara terbaik adalah menyimpannya di dalam tempat kuenya.

" Cake ditaruh di dalam box untuk menjaga kelembapannya," ujar Chef Arnold Poernomo dalam peluncuran Oreo Cookie Crumb Kemasan 1 Kg di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Senin, 16 Desember 2019.

shutterstock

2 dari 6 halaman

Jauhkan dari Aroma Menyengat

Selain itu, jauhkan cake dari buah atau sayur yang memiliki aroma menyengat agar rasanya tidak terkontaminasi.

" Jangan ada buah dan sayuran yang aromanya strong untuk mengeliminasi rasa yang terkontaminasi."

shutterstock

 

3 dari 6 halaman

Simpan di Kulkas

Agar rasa dan aromanya lebih terjaga, simpan kue di bagian kulkas yang jauh dari panganan segar.

Pilih area kulkas di mana kamu juga menyimpan makanan kemasan yang aromanya tidak terlalu menyengat.

4 dari 6 halaman

Coba Makan Daging Angsa di Kuali, Gurih Kaya Rempah!

Dream - Lagu 'Potong Bebek Angsa' pasti sudah tidak asing lagi. Sahabat Dream mungkin bertanya-tanya, seperti apa hidangan bebek dan angsa yang dimasak di kuali?

Terletak di Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, ada sebuah restoran bernama Ayam Bebek Angsa Masak di Kuali.

Jadi, kamu bisa langsung mencicipi sajian yang ada di lagu klasik tersebut. Di restoran kamu bisa menikmati daging angsa yang cukup sulit ditemui.

"  Kuliner daging angsa ini cukup sulit dijumpai, biasanya hanya ada di hotel bintang 5. Padahal rasanya sangat unik, punya ciri khas yang sangat Nusantara," kata Christopher Sebastian, CEO MAKKO Group di Jakarta, Kamis 12 Desember 2019.

5 dari 6 halaman

Potongan Angsa Besar

Terinspirasi dari lagu 'Potong Bebek Angsa', restoran ini menyajikan daging angsa dengan pilihan bumbu rempah dan tulang lunak. Dagingnya sangat lembut, 'meleleh' di lidah.

Menariknya, potongan daging angsa berukuran lebih besar dibandingkan ayam dan bebek. Angsa diolah memakai aneka rempah dan jeruk nipis sehingga tidak bau amis. 

Angsa

" Untuk yang bumbu rempah kita marinasi pakai berbagai macam rempah lalu diungkep. Selain jeruk nipis, rempah-rempah ini yang bikin amisnya hilang. Kalau tulang lunak dipresto lebih dari satu jam agar tulangnya bisa dimakan," tutur Sunarko, Chef Ayam Bebek Angsa Masak di Kuali.

6 dari 6 halaman

Dimasak di Kuali

Daging ayam, bebek dan angsa dimasak memakai kuali dan disajikan di atas kuali mini. Kuali berbahan dasar aluminium membuat rempah semakin meresap ke dalam daging.

Tak hanya menu angsa rempah dan tulang lunak, ada juga menu chop atau daging marinasi berbalut tepung krispy.

Sahabat Dream dapat pula mencicipi daging ayam dan bebek dengan olahan yang sama.

Lauk pauk disajikan bersama nasi jeruk yang menggugah selera, tahu dan tempe bacem, sayur asem serta lima pilihan sambal istimewa.

Sambel

Ada sambal kecombrang yang wangi, sambal ijo pedas, sambal rica ekstra pedas, sambal kemangi segar dan sambal mbee, menu fusion sambal Bali dan bawang segar.

Selain ayam, bebek dan angsa, pengunjung dapat mencoba menu mie ayam dengan aneka topping milenial dari Mie & You.

Selain itu ada minuman Gluk Gluk Gluk Ahhh... yang menyajikan minuman boba, cheese tea, kopi dan pannacotta. Harganya relatif murah, dibanderol Rp20 ribu hingga Rp50 ribu. 

Beri Komentar