Teknik Marinasi Ayam Agar Dagingnya Lembut dan Bumbu Meresap

Reporter : Cynthia Amanda Male
Selasa, 25 April 2023 08:36
Teknik Marinasi Ayam Agar Dagingnya Lembut dan Bumbu Meresap
Buat olahan ayam terasa lebih lembut dan lezat dengan cara ini.

Dream - Walau lebih mudah diolah, masih banyak orang kesulitan membuat ayam bertekstur lembut dan juicy. Ayam bisa terasa alot dan keras setelah diolah jika tidak dimarinasi dengan cara yang tepat.

Teksturnya juga bisa jadi lebih keras jika ayam tidak langsung dikonsumsi setelah diolah. Banyak cara marinasi ayam agar teksturnya lebih lembut. Salah satunya dengan marinasi ayam menggunakan susu cair.

Berikut cara membuat tekstur ayam jadi lebih lembut dengan susu cair ala Lifestyle Content Creator pemilik akun Instagram @itsyantinugraha.

1 dari 4 halaman

Langkah 1: Siapkan wadah dan cuci ayam sampai bersih. Masukkan ayam ke dalam wadah.

Memarinasi Ayam

Foto: Instagram @itsyantinugraha

Langkah 2: Beri perasan jeruk nipis dan garam jika ingin rasa ayam lebih gurih.

2 dari 4 halaman

Langkah 3: Rendam ayam dengan susu cair tanpa rasa.

Memarinasi Ayam

Foto: Instagram @itsyantinugraha

3 dari 4 halaman

Langkah 4: Tutup wadah dan simpan ayam ke dalam freezer semalaman sebelum dimasak di hari selanjutnya.

Memarinasi Ayam

Foto: Instagram @itsyantinugraha

Beri Komentar