Ayam. (Source: Shutterstock)
Dream - Walau lebih mudah diolah, masih banyak orang kesulitan membuat ayam bertekstur lembut dan juicy. Ayam bisa terasa alot dan keras setelah diolah jika tidak dimarinasi dengan cara yang tepat.
Teksturnya juga bisa jadi lebih keras jika ayam tidak langsung dikonsumsi setelah diolah. Banyak cara marinasi ayam agar teksturnya lebih lembut. Salah satunya dengan marinasi ayam menggunakan susu cair.
Berikut cara membuat tekstur ayam jadi lebih lembut dengan susu cair ala Lifestyle Content Creator pemilik akun Instagram @itsyantinugraha.
Langkah 1: Siapkan wadah dan cuci ayam sampai bersih. Masukkan ayam ke dalam wadah.
Foto: Instagram @itsyantinugraha
Langkah 2: Beri perasan jeruk nipis dan garam jika ingin rasa ayam lebih gurih.
Langkah 3: Rendam ayam dengan susu cair tanpa rasa.
Foto: Instagram @itsyantinugraha
Langkah 4: Tutup wadah dan simpan ayam ke dalam freezer semalaman sebelum dimasak di hari selanjutnya.
Foto: Instagram @itsyantinugraha
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Penampilan Alya Zurayya di Acara Dream Day Ramadan Fest 2023 Day 6
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah