Ayam. (Source: Shutterstock)
Dream - Walau lebih mudah diolah, masih banyak orang kesulitan membuat ayam bertekstur lembut dan juicy. Ayam bisa terasa alot dan keras setelah diolah jika tidak dimarinasi dengan cara yang tepat.
Teksturnya juga bisa jadi lebih keras jika ayam tidak langsung dikonsumsi setelah diolah. Banyak cara marinasi ayam agar teksturnya lebih lembut. Salah satunya dengan marinasi ayam menggunakan susu cair.
Berikut cara membuat tekstur ayam jadi lebih lembut dengan susu cair ala Lifestyle Content Creator pemilik akun Instagram @itsyantinugraha.
Langkah 1: Siapkan wadah dan cuci ayam sampai bersih. Masukkan ayam ke dalam wadah.
Foto: Instagram @itsyantinugraha
Langkah 2: Beri perasan jeruk nipis dan garam jika ingin rasa ayam lebih gurih.
Langkah 3: Rendam ayam dengan susu cair tanpa rasa.
Foto: Instagram @itsyantinugraha
Langkah 4: Tutup wadah dan simpan ayam ke dalam freezer semalaman sebelum dimasak di hari selanjutnya.
Foto: Instagram @itsyantinugraha
Advertisement