Sewa Apartemen Rp7 Juta/Bulan, Enggak Tahunya Kamar Mandi

Reporter : Arie Dwi Budiawati
Jumat, 9 Juli 2021 11:12
Sewa Apartemen Rp7 Juta/Bulan, Enggak Tahunya Kamar Mandi
Wah, apa saja itu fasilitasnya?

Dream – Di kota-kota besar, hunian dengan harga terjangkau sulit ditemukan. Apalagi kotanya masuk daftar wilayah termahal di dunia, tentu saja rumah atau apartemen “ murah” memberikan harga yang membuat dompet menangis.

Dikutip dari Oddity Central, Jumat 9 Juni 2021, misalnya, sebuah “ apartemen mikro studio yang baru saja diperbarui” di Vancouver, Kanada. Penawaran hunian ini menggegerkan publik dan menuai kecaman dari warganet.

Mengapa?

Rupanya, apartemen studio mikro ini merupakan kamar mandi yang disulap menjadi kamar tidur. Sewa per bulannya pun tak masuk akal, yaitu 680 dolar Kanada atau sekitar Rp7,86 juta.

1 dari 2 halaman

Apa Saja Fasilitasnya?

Apartemen mikro ini menawarkan hunian berupa kamar mandi (tentu saja) dan ranjang beserta kasur. Lebarnya hanya 15 meter persegi. Di depan kamar mandi, ada wastafel bundar dan cermin besar.

Selain itu, lantainya terbuat porselen dan menggunakan granite finishing. Untuk mandi, apartemen ini menawarkan shower. Kamar mandinya pun berjarak hanya beberapa langkah dari kamar mandi.

Ada partisi kayu yang berfungsi untuk mengisolasi kebisingan dan bau dari toilet.

2 dari 2 halaman

Tak Ada Dapur, Tak Boleh Pelihara Hewan

Vancouver kini menjadi salah satu kota termahal di dunia. Kota ini tercatat memiliki pasar hunian termahal ketujuh di dunia.

Iklan hunian ini menjelaskan bahwa menyewa hanya dalam tiga bulan dan bisa diperpanjang. Dijelaskan juga bahwa tak ada dapur dan tak boleh memeliharan hewan peliharaan.

Kamar mandi disulap jadi tempat tidur.

Iklan aneh ini memang muncul di Craiglist awal bulan ini. Tapi, baru saja dihapus beberapa hari yang lalu. Sebelumnya, iklan ini menuai komentar buruk dari warganet. Mereka menyebut apartemen mungil seharusnya memiliki luas 23 meter persegi, bukan 15 meter persegi.

Beri Komentar