Iulstrasi
Dream - Operator jalan tol, PT Jasa Marga Tbk, akan menghentikan sementara proyek pembangunan di ruas jalan tol Cikampet untuk mengantisipasi kepadatan arus kendaraan pada libur panjang pekan depan.
Seperti diketahui, pekan depan masyarakat akan merayakan liburan Idul Adha, pada Jumat, 1 September. Artinya, masyarakat akan menikmati libur panjang hingga Minggu, 3, September 2017.
Wakapolda Metro Jaya, Brigjen Suntana mengatakan penghentian sementara itu akan dilaksanakan mulai Rabu, 30 Agustus 2017 hingga Senin, 4 September 2017.
" Alhamdulillah dari Jasa Marga menyampaikan dan sesuai dengan perintah instasi terkait, selama tanggal 30 (Agustus) sampai tanggal 4 (September) pembangunan di jalan raya maupun di jalan tol tidak dilaksanakan, di-pending," kata Suntana di Kantornya, Jakarta, Jumat 25 Agustus 2017.
![]()
(Wakapolda Metro Jaya, Brigjen Suntana memaparkan pengalihan arus lalu lintas tol Cikampek jelang libur Idul Adha (Dream.co.id/Ilman Nafi'an)
Sebelum digunakan untuk pengendara mobil, Jasa Marga akan membersihkan terlebih dulu tanda-tanda proyek yang biasanya memakan ruas jalan.
" Jasa marga akan menyingkirkan tanda-tanda pembangunan itu. Sehingga ruas jalan yang ada bisa dipakai secara optimal " ucap dia. (Sah)
Advertisement
Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

3 Rekomendasi Salt Bread Enak di Jakarta, Sudah Coba?

Komunitas InterNations Jakarta, Tempat Kumpul Para Bule di Ibu Kota

Lihat Mewahnya 8 Perhiasan Bersejarah Kerajaan Prancis yang Dicuri dari Museum Louvre
