PNS, TNI, Dan Polri Tak Boleh Menambah Cuti Lebaran.
Dream – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Asman Abnur, meminta Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri, tidak mengajukan tambahan cuti tahunan sebelum dan sesudah pelaksanaan cuti bersama Hari Raya Idul Fitri 1438 H pada 27—30 Juni 2017.
Aturan yang tertuang dalam Surat Edaran (SE) No. B/2/M.KT/02/2017 pada 30 Mei 2017 dibuat untuk optimalisasi pelayanan publik.
Dikutip dari setkab.go.id, Rabu 30 Mei 2017, Asman mengimbau pimpinan instansi pemerintah tidak memberikan cuti tahunan sebelum dan sesudah pelaksanaan cuti bersama kepada ASN, TNI, dan Polri, di lingkungan instansi pemerintah masing-masing.
Surat edaran ini ditujukan kepada menteri Kabinet Kerja, Sekretaris Kabinet, Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia, Jaksa Agung, Panglima TNI, para pimpinan lembaga pemerintah non kementerian, serta para pimpinan kesekretariatan lembaga negara.
Selain itu juga kepada para pimpinan kesekretariatan lembaga non struktural, para gubernur dan para bupati/walikota. PNS, TNI, dan Polri, yang masih bertugas selama cuti bersama Lebaran, bisa mendapatkan tambahan cuti tahunan sebanyak cuti bersama tersebut.
“ Setelah pelaksanaan cuti bersama berakhir, dipastikan bahwa seluruh aktivitas pemerintah harus sudah berjalan normal, utamanya dalam penyelenggaraan pelayanan publik,” kata dia.
Selain itu, para pimpinan instansi pemerintah agar meneruskan imbauan tidak menambah cuti tersebut kepada jajarannya masing-masing hingga unit terendah. Mereka pun diminta melakukan monitoring dan evaluasi atas pelaksanaan imbauan ini untuk menjaga kedisiplinan ASN, baik PNS maupun TNI dan Polri.
Tembusan surat edaran ini disampaikan kepada presiden dan wakil presiden.
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib