Dream - Beberapa hari menjelang Lebaran, pelanggan yang menggadaikan barang mulai berdatangan ke Kantor Pegadaian. Ini berbanding terbalik dengan yang terjadi di awal Ramadan.
Purwanto, Pemimpin Cabang Pegadaian Tebet, Jakarta, Jumat, 10 Juli 2015 mengatakan tren menebus barang gadaian menjelang Lebaran hampir terjadi di seluruh kantor pegadaian di Tanah Air.
Menurut Purwanto fenomena ini kemungkinan muncul karena kebanyakan masyarakat ingin menunjukkan perhiasannya ketika pulang kampung.
" Hampir 95 persen barang yang ditebus perhiasan. Soalnya, itu ibu-ibu suka pamer emas, gelang, atau cincin," kata dia.
Dalam seharinya, di Pegadaian Cabang Tebet, rata-rata terdapat 75 orang yang menebus barang. Nilai transaksi yang dihasilkan per hari rata-rata menyentuh kisaran Rp 300 juta-400 jutaan.
Menurut, Purwanto, puncak penebusan barang gadai biasanya mendekati H-3. Dia pun berbagi cerita, ketika H-1 saat bertugas di Madura dia bahkan harus melayani penebus barang gadai hingga pukul 12 malam.
" Kalau tidak dilayani, bisa diclurit saya," selorohnya.
Advertisement
4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal

Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah

UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini

Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun

Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000


Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Hj.Erni Makmur Berdayakan Perempuan Kalimantan Timur Lewat PKK

Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!

Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025

Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025

75 Ucapan Hari Santri Nasional 2025 yang Penuh Makna dan Bisa Jadi Caption Media Sosial

4 Komunitas Seru di Depok, Membaca Hingga Pelestarian Budaya Lokal

Clara Shinta Ungkap Rumah Tangganya di Ujung Tanduk, Akui Sulit Bertahan karena Komunikasi Buruk