(Foto:Sartika Septiana/Dream.co.id)
Dream - Sejumlah artis dan public figure yang tergabung dalam komunitas sosial, Lets Share menggelar Batik Charity Exhibition di Cilandak Town Square. Komunitas yang didirikan oleh Dita Soedarjo, Kerenina Sunny Halim, dan dokter Rininta Christabella, itu menyelenggarakan layanan kesehatan dan pendidikan gratis selama sebulan.
Dalam even sosial ini, rencananya seluruh penjualan batik akan didonasikan untuk kebutuhan sosial. Khususnya untuk biaya sekolah seperti pemberian buku gratis, peralatan sekolah, santunan anak jalanan dan anak-anak yatim piatu serta educational workshop.
Beberapa asrtis seperti Olivia Jensen, Elvira Devinamira dan Tina Toon hadir sebagai Batik Photo Exhibition Muses pada acara yang berlangsung mulai dari tanggal 1-31 Desember 2016 itu. Kemudian disusul Sandy Aulia yang datang sebagai pembicara.
Bagi Olivia, batik merupakan kain yang bersifat universal. Sehingga bisa dipakai seumur hidup dan tak lekang dimakan tren fesyen yang terus berubah setiap saat.
" Bagiku batik juga bukan sekedar kain tapi sudah seperti lukisan berjalan. Dan dengan even ini kita bisa beli batik seharga 250 ribu rupiah sekalian untuk beramal," jelas Olivia pada Kamis, 1 Desember 2016 di Cilandak Town Square.
(Laporan: Sartika Septiana)
Advertisement
Komunitas InterNations Jakarta, Tempat Kumpul Para Bule di Ibu Kota
Lihat Mewahnya 8 Perhiasan Bersejarah Kerajaan Prancis yang Dicuri dari Museum Louvre
Hobi Membaca? Ini 4 Komunitas Literasi yang Bisa Kamu Ikuti
Baru Dirilis ChatGPT Atlas, Browser dengan AI yang `Satset` Banget
Bikin Syok, Makan Bakso Saat Dibelah Ternyata Ada Uang Rp1000
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
Lihat Video Baut Kendur Thai Lion Air Saat Terbang yang Bikin Geger
Komunitas InterNations Jakarta, Tempat Kumpul Para Bule di Ibu Kota
Lihat Mewahnya 8 Perhiasan Bersejarah Kerajaan Prancis yang Dicuri dari Museum Louvre
6 Sumber Penghasilan Hamish Daud Suami Raisa, Artis Sampai Bisnis