Bergamis Pink, Mulan Jameela Bawa Tas Seharga Rumah

Reporter : Annisa Mutiara Asharini
Rabu, 21 Agustus 2019 13:36
Bergamis Pink, Mulan Jameela Bawa Tas Seharga Rumah
Berhijab syar'i tak membuat Mulan mati gaya.

Dream - Pasca berhijrah, Mulan Jameela makin rajin menampilkan potret outfit syar'i. Istri Ahmad Dhani terlihat tampil lebih santun dan menawan.

Setahun berhijab, gaya berbusana wanita bernama lengkap Raden Terry Tantri Wulansari ini terus konsisten memakai busana syar'i. Mulan punya ciri khas dalam memadukan gamis dan khimar lebar.

Pelantun tembang Wonder Woman ini kerap mengandalkan busana bernuansa mencolok. Wanita 39 tahun itu banyak memakai warna senada.

Seperti pada potret terbarunya. Mulan kembali memperlihatkan #OOTD hijab syar'i ke akun Instagram.

1 dari 5 halaman

Gamis Serba Pink

Mantan rekan duet Maia Estianty tampil elegan dalam balutan gamis ruffle bercorak mawar. Kombinasi wana baby pink dengan rosy pink.

 mula

Foto: Instagram @mulanjameela1

Outfit gamis serba pink tersebut memberi kesan feminin pada ibu 4 anak itu.

Semakin anggun, Mulan mengenakan khimar beraksen layering untuk membalut kepala. Kemudian ia mempercantik penampilan dengan handbag berwarna merah menyala.

Setelah ditelusuri, ternyata Mulan Jameela tidak melupakan fashion branded untuk tampil kece.

2 dari 5 halaman

Tas Mahal

Ia menenteng sebuah tas dari brand kenamaan Paris, yakni Hermes. Tentu saja harganya tidak main-main.

Menurut penelusuran Dream, Mulan Jameela membawa tas Hermes Vermillion Lipstick Red 25cm Swift Gold Hardware Jewel Birkin Bag.

 Hermes

Foto: 1stdibs

Menilik dari laman 1stdibs, tas tersebut dijual seharga US$20,950 atau setara dengan Rp298 juta.

Meski berhijab syar'i, hal itu tidak membuat Mulan mati gaya. Ia tetap memakai fashion branded kesayangan.

3 dari 5 halaman

Tips Mix and Match Hijab Syar'i dari Mulan Jameela

Dream - Hampir setahun berhijab, gaya busana Mulan Jameela makin kece dan fashionable. Busana syar'i tak membuatnya terlihat kuno. Ia justru sering pamer foto stylish.

Tengok saja akun Instagram Mulan. Istri Ahmad Dhani begitu gemar memperlihatkan padu padan gamis dan khimar. Sejak berhijab, Mulan mengaku lebih mudah melakukan mix and match.

" Kalau mix and match kayaknya busana muslim lebih gampang ya, apalagi kalau syar'i biasanya dia sudah satu set jadi enggak usah ribet-ribet lagi," kata Mulan usai acara Nostalgia Ramadhan Festival di Jakarta, Rabu 20 Maret 2019.

Meski begitu, tidak semua busana syar'i terdiri dari satu set atasan dan bawahan. Beberapa label menjualnya secara terpisah. Sahabat Dream harus pandai-pandai memadukannya.

" Kalau gamis kan dijualnya berbeda sama kerudungnya, paling ya kita harus punya semua warna," ujarnya.

Lengkapi koleksi khimar atau kerudung panjang dengan berbagai warna. Menurut Mulan, khimar berwarna polos dapat menjadi pilihan paling aman.

" Kerudungnya warna polos semua warna harus punya. Jadi kita tinggal pasang-pasangin saja," imbuhnya.

  mulan jameela

Foto: Annisa Mutiara Asharini/Dream

Seperti ketika menghadiri acara fashion show Ivan Gunawan, ia tampil simpel dengan khimar dan gamis berwarna beige.

Hijabnya memakai warna satu tone lebih gelap dari gamis. Sedangkan gamisnya terlihat elegan dengan sedikit tekstur pada bagian perut.

4 dari 5 halaman

Hijab Merah Mulan Jameela 'Sihir' Warganet

Dream - Semenjak berhijab kecantikan Mulan Jameela makin terpancar. Terlebih gaya berhijab Mulan Jameela terlihat berbeda beda setiap harinya.

Seperti pada foto Mulan yang mengenakan hijab merah. Dalam foto itu Mulan tampil dengan full makeup lengkap dengan lipstik berwarna merah.

Dengan mengenakan hijab merah, Mulan Jameela ternyata mampu membuat warganet tersihir akan kecantikannya.

  Mulan Jameela

Mulan Jameela (Foto : @mulanjameela1)

Foto yang diunggahnya itu langsung dibanjiri komentar positif tak sedikit juga yang memuji kecantikan istri Ahmad Dhani tersebut.

" Masyallah cantik banget sih," kata akun Dhini Aminarti.

" Cantik banget teh Mulan," kata Joana.

" Ini serius tolong kasih tau kenapa subhanallah banget," kata Umi Pipik.

5 dari 5 halaman

Gaya Terbaru Mulan Jameela, Memesona bak Pengantin Turki

Dream - Lama tak muncul di sosial media, Mulan Jameela kembali menampilkan potret modis dan menawan.

Istri Ahmad Dhani kini tampil lebih shopisticated dengan gaya chic. Sejak berhijab, mantan personil Duo Ratu itu dikenal dengan fashion item yang hampir selalu sama.

Ia selalu memakai hijab syar'i serta gamis bersiluet lebar dan panjang. Lambat laun Mulan semakin pandai memainkan kombinasi warna dan aksesori.

Namun kini wanita 39 tahun itu terlihat memakai busana yang sedikit berbeda. Lewat unggahan Instagram, Mulan memperlihatkan potret #OOTD stylish.

  Mulan Jameela

Foto: Instagram @mulanjameela1

Pelantun 'Wonder Woman' tampak anggun dalam balutan maxi dress dan hijab serba putih. Biasa memakai warna bold, kini Mulan terkesan lebih lembut.

Maxi dress berbahan lace itu memiliki desain klasik khas wanita Eropa. Perancangnya tak lain merupakan desainer Tanah Air, Barli Asmara. Detail embroidery dan kerah turtleneck sungguh membuat Mulan makin menawan.

  Mulan Jameela

Foto: Instagram @mulanjameela1

Tak hanya itu, Mulan juga tampil cantik dengan riasan wajah flawless. Polesan makeup MUA Andi Andalusia membuat wanita berdarah Sunda terlihat semakin memesona bak wanita Turki. Netizen pun dibuatnya terpukau.

" Gadis turrkii," kata @esty_rahayuu

" Teteeeeh ih gemeshhhh kek pengantin," puji @rimaandanihid

" mashaallah teeeh gorgeous as always,barakallah," ujar @sarahvi_

" kayak masih umur 20 th aja ...padahal udah banyak anak. awet muda banget .." timpal @filosofis.sofis3

Beri Komentar
Suasana Cair Roger Danuarta dan Ayah Cut Meyriska di Meja Makan