Jalan Ekonomi Hijau Indofood
Orang Pintar Juga Bisa Luput Melihat dan Memahami Hal Sepele, Ini Penjelasan Ilmiahnya
JK di NIU: Transisi Energi Hijau Tak Mudah, Butuh Koloborasi Pemerintah dan Dunia Usaha
Jarang Minum Air Putih Setelah Bangun Tidur? Ini 6 Dampaknya bagi Tubuh
Cara Menyiapkan Mental Sebelum Melakukan Downsizing atau Downgrading, Hal Apa yang Harus Jadi Prioritas?
5 Latihan Tanpa Beban yang Bisa Membantu Membentuk Otot Setelah Usia 50 Tahun
6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang
Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Tropicana Slim
Dream - World Diabetes Day 2018 di Jakarta dihadiri sekitar 3.000 peserta di Lapangan Parkir Thamrin 10, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat pada Minggu, 11 November 2018. Untuk tahun ini, tema yang diangkat adalah Keluarga dan Diabetes.
" Tropicana Slim mengadakan #Hands4Diabetes sebagai wujud komitmen untuk terus mengajak keluarga Indonesia meningkatkan kepedulian cegah diabetes sejak dini, melalui cek gula darah berkala, aktif bergerak, menjaga pola makan dan edukasi batasi asupan gula," kata Noviana Halim Brand Manager Tropicana Slim, Jakarta Pusat, beberapa waktu lalu.
Acara dimulai dengan kegiatan jalan santai, kemudian dilanjutkan dengan senam sehat, talk show dan demo memasak. Ada juga kegiatan pengecekan cek gula darah gratis bagi peserta.
" Sekaligus menunjukkan solidaritas kepada diabetes di Indonesia melalui pengumpulan 20.000 petisi smile, baik online ataupun offline," ungkap Noviana.
Pada acara ini, RSUPN Cipto Mangunkusumo dan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia juga terlibat. Hal ini guna memberikan edukasi kepada para peserta untuk lebih peka terhadap penyakit diabetes.
Kepala Divisi Metabolik-Endokrin Departemen Ilmu Penyakit Dalam FKUI/RSCM, dr Dante Saksono mengungkapkan, Indonesia saat ini menduduki peringkat ke-6 dunia dengan jumlah diabetesi terbesar, yakni 10,3 juta jiwa.
Hal ini, kata dia, berdasarkan daya dari International Diabetes Federation (IDF) Atlas pada 2017. Usia penderita diabetes, khususnya diabetes tipe 2, juga sudah semakin muda dalam beberapa tahun terakhir.
Berdasarkan data Riskesdas 2013, 90 persen dari total kasus diabetes merupakan diabetes tipe 2, yang umumnya terjadi pada orang dewasa.
" Namun beberapa tahun terakhir makin banyak ditemukan pada usia dewasa muda di bawah 30 tahun bahkan pada anak-anak dan remaja," tutur dr Dante.
(ism, Laporan: Hanz Jimenez/ Liputan6.com)
Advertisement

Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?

4 Tanda Awal Penyakit Jantung pada Perempuan yang Sering Dianggap Sepele


Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia


Orang Pintar Juga Bisa Luput Melihat dan Memahami Hal Sepele, Ini Penjelasan Ilmiahnya

JK di NIU: Transisi Energi Hijau Tak Mudah, Butuh Koloborasi Pemerintah dan Dunia Usaha