Dian Pelangi Hadirkan Kerajaan di World Muslimah Award 2014

Reporter : Kusmiyati
Senin, 10 November 2014 12:31
Dian Pelangi Hadirkan Kerajaan di World Muslimah Award 2014
Dian Pelangi akan menyiapkan 25 outfit, yang 15 outfit tersebut akan digunakan oleh para 15 finalis. Dian akan menggunakan konsep yang bertemakan kerajaan Jawa dengan beludru sebagai materialnya.

Dream - Perhelatan yang melibatkan wanita-wanita cantik muslimah dunia tidak terlepas dari busana sebagai penunjang penampilan mereka. Beberapa busana rancangan desainer muda, Dian Pelangi, akan tampil dalam ajang World Muslimah Awards (WMA) 2014 yang akan diselenggarakan 21 November mendatang.

" Saya akan menyiapkan 25 outfit, yang 15 outfit tersebut akan digunakan oleh para 15 finalis," kata Dian, Senin 10 November 2014.

Keterlibatan Dian Pelangi di ajang ini menurut Founder dan CEO World Muslimah Foundation, Eka Shanty, mewakili ikon anak muda yang berbakat.

" Dian Pelangi salah satu fashion icon Indonesia, tanpa Dian Pelangi belum disebut Indonesia, kami ingin dengan ketenaran Dian sekarang di dunia global dia akan membawa citra yang baik untuk World Muslimah," kata Eka Shanty.

Mengetahui puncak acara WMA ini diselenggarakan di Candi Prambanan Yogyakarta, Dian mengaku terkejut. " Ini adalah challenge buat saya, bagaimana saya membuat busana muslim yang look-nya internasional, karena ini World Muslimah Awards, tetapi tetap ada kesan tentang culture Indonesia, nanti akan mengangkat tema kerajaan gitu," ujarnya.

Dalam kolesinya kali ini Dian akan menggunakan konsep yang bertemakan kerajaan Jawa dengan beludru yang akan digunakan sebagai material utama.

" Look-nya akan sedikit ke kerajaan-kerajaan Indonesia, Beludru di-combine dengan batik jadi memang biar memberikan kesan Indonesia-nya," kata Dian.

Dian mengaku memilih tema kerajaan karena ingin memperlihatkan kepada dunia bahwa Indonesia juga memiliki history tentang kerajaan-kerajaan.

" Biasanya orang-orang luar sangat tertarik dengan history, jadi saya ingin menyelipkan sedikit history Indonesia," ujarnya.

Warna-warna Royal, seperti merah maroon dan hijau permata akan menjadi warna dominan dalam koleksi Dian kali ini. Ia juga akan menambahkan songket dan batik, dan juga menambahkan detail payet-payet dan gold plated.

Tidak hanya itu, Dian juga akan memberikan konsep " princess" dengan memberikan look yang lebih anggun dan siluet seperti abaya dan gaun malam.

" Karena khasnya Indonesia adalah warna keemasan dan pastinya aksesorisnya juga akan menggunakan aksesoris khas Indonesia, mungkin akan ada beberapa hairpiece yang akan saya gunakan untuk menunjukkan kesan Indonesia yang sangat kental," kata Dian.

" Saya harap semoga dari situ bisa memperkenalkan kepada dunia tentang kekayaan Indonesia dan pastinya memperkenalkan busana muslim dan memberikan image busana muslim yang baik terhadap dunia," tambahnya.

Koleksi busana Dian Pelangi ini tidak hanya dipakai oleh para finalis World Muslimah Awards, namun Miss USA yang direncanakan akan hadir dalam acara tersebut juga akan menggunakan koleksi Dian kali ini.

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More