Keseruan Realme 828 Fan Festival Bareng Iqbaal Ramadhan dan Pesohor, Bertabur Awards dan Hadiah

Dream - Perusahaan smartphone, realme Indonesia punya cara khusus untuk memuaskan sekaligus mendekatkan diri sesama penggunanya. akhir pekan kemarin realme menggelar realme 828 Fan Festival yang menjadi event rutin setiap tahun.
Bertempat di SCBD, Jakarta Selatan, realme 828 Fan Festival tahun ini digelar secara offline dengan mengusung tema 'Keep it Real', pada Minggu, 28 Agustus 2022.
“Setiap tahunnya sebenarnya kita ingin terus mengembangkan slogan kita, real adalah core value dari brand kita. Lalu bagaimana tahun ini kita bisa terus mendorong untuk membuat sesuatu yang baru. Jadi kita pilih tema ini 'keep it real', kita mendukung anak muda untuk terus mengembangkan dirinya,” kata Marketing Director realme Indonesia, Michonne Wang, saat bincang bersama media.
Merek gawai yang bermarkas di Beijing China itu mengundang 100 realme fans terpilih dari seluruh kota di Indonesia. Di tengah-tengah mereka turut hadir brand ambassador realme, Iqbaal Ramadhan.
Sejak memulai debutnya di tanah air pada 2018, realme semakin mendulang pertumbuhan bisnis yang signifikan di pasar smartphone Indonesia.
Hingga hari ini tercatat produk realme telah digunakan oleh 15 juta pengguna dan 450 ribu orang yang tergabung sebagai realme fans.
Realme Community
Pencapaian 15 juta pengguna tersebut juga tak lepas dari upaya realme dalam menghadirkan teknologi trendsetting dan desain trendi di setiap produknya. Dalam setahun terakhir realme mendapatkan sedikitnya 5 juta pengguna baru dari tahun 2021 ke 2022 di Indonesia.
Selain realme fans, adapula realme community yang telah tersebar di 11 kota dan terus tumbuh setidaknya 17 ribu member baru di setiap bulannya.
Realme community sendiri tak hanya bicara soal gadget dan teknologi terbaru realme. Namun juga menyentuh kegiatan sosial seperti pengumpulan dana untuk membantu masyarakat, hingga kegiatan berorientasi lingkungan seperti pengelolaan sampah dan bersih-bersih sungai.
Realme Fans Award
Menariknya, realme juga menginisiasi penghargaan untuk fansnya yang bertajuk ‘realme fans award’. Anak muda dari berbagai kota pun unjuk gigi di atas panggung dengan kategori yang dimenangkan seperti The Most Favorite City Leader, City Leader of The Year, The Most Oustanding Performance Realme Fans.
Selain awards, banyak hadiah pula yang didapatkan realme fans secara cuma-cuma yang dibagikan oleh realme.
Kemudian The Most Favorite Content Creator, Creative Content Creator of The Year, hingga Realme Fans Club of The Year yang dimenangkan oleh Kota Solo.
Sementara itu, setelah dua tahun berlangsung secara online. Realme 828 Fan Festival kali ini dimeriahkan dengan banyak penampilan musik. Menurut Michonne, tema Keep It Real yang menampilkan festival musik lintas genre, juga didasari dengan orang Indonesia yang suka mendengarkan musik.
“Kita punya konsep musik festival, karena orang Indonesia suka musik,” katanya.
Iqbaal Ramadhan Sebagai Brand Ambassador Realme
Iqbaal Ramadhan sendiri telah didapuk sebagai Brand Ambassador sejak 2019. Pemeran Film 'Mencuri Raden Saleh' ini mengungkap bahwa dirinya pertama kali mengenal realme saat sedang kuliah pada semester pertama di Australia.
Dia juga menyampaikan bahwa menjadi brand ambassador realme tak hanya berkonsep dirinya bekerja untuk realme, tapi juga realme bekerja bersama dengan aktivitasnya.
“Saya selalu menggunakan realme di setiap kegiatan saya bahkan kemarin untuk syuting salah satu iklan di Indonesia itu handphone-nya realme, bisa dilihat di media sosial saya. Atau sekalian promo sedikit film terbaru saya yang sedang tayang di bioskop ‘Mencuri Raden Saleh’ itu handphone dan laptopnya pakai realme Indonesia,” kata Iqbaal.
Selain Iqbal, hadir pula Rizky Aulia atau yang karib disapa Kiki Ucup, seorang penggiat industri musik yang membagikan inspirasinya, dalam pengalamannya yang sudah menangani banyak penyanyi populer di Indonesia.
Bersama Iqbaal, realme 828 Fan Festival ditutup dengan karaoke bersama dengan bintang tamu lainnya yakni Adit Insomnia dan Angga Nggok.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Beli iPhone 15 di Singapura, David Gadgetin Ungkap Pajaknya Rp5,8 Juta
Pajak iPhone 15 ternyata bergantung pada besar memori dan bisa dipakai untuk membeli ponsel baru.
Baca Selengkapnya

5 Tips Hasilkan Potret Jernih dan Natural di Kondisi Pencahayaan Ekstrem dengan Vivo V29
Vivo menyematkan teknologi Aura Light Portrait with Smart Lighting Control pada kamera Vivo V29 untuk memudahkan penggunanya mengabadikan momen
Baca Selengkapnya

Asus Vivobook S 15 OLED BAPE Edition, Laptop Stylish Padukan Streetwear dan Teknologi
Vivobook S 15 OLED BAPE Edition resmi hadir sebagai ultra-stylish laptop pertama A Bathing Ape
Baca Selengkapnya

Bobot Cuma 172 Gr, ASUS Zenfone 10 Tawarkan Sensasi 'Compact Smartphone' tapi Bertenaga
Zenfone 10 menggabungkan kemampuan peningkatan software canggih untuk meningkatkan setiap aspek pengalaman para pengguna.
Baca Selengkapnya

Digadang Jadi Pusat Ritel Elektronik Terbesar di Indonesia, Begini Konsep Erajaya Digital Complex di PIK 2
Berada di kawasan Pantai Indah Kapuk 2 (PIK), tempat yang menjadi pusat gaya hidup digital ini memiliki luas hingga 2 hektar.
Baca Selengkapnya

Harga iPhone 15 di Indonesia, Mulai Rp15 Jutaan
Mengacu pada iPhone 14 yang dirilis pada September 2022, beberapa distributor membanderol smartphone itu dengan harga yang lebih tinggi ketimbang harga di AS
Baca Selengkapnya

Cukup Pakai Satu Device, Bos Startup Ini Ungkap Cara Memaksimalkan Rutinitas dengan Galaxy Z Fold5
Device ini hadir membuat penggunanya sukses dalam produktivitas tak terbatas.
Baca Selengkapnya

10 Hal Penting Bocoran iPhone 15 yang Akan Rilis Besok
10 hal terpenting dari iPhone 15 yang perilisannya sangat ditunggu-tunggu
Baca Selengkapnya

Instagram Uji Coba Postingan Feed hanya untuk Close Friend
Instagram sedang uji coba fitur ungggahan feed untuk close friend
Baca Selengkapnya

Tak Lagi Gratis, Spotity Sedang Uji Coba Tampilan Lirik Lagu hanya untuk Pengguna Premium
Beberapa pengguna harus beralih ke Premium saat akan melihat lirik lagu
Baca Selengkapnya

Redmi Pad SE, Tablet Murah Xiaomi Resmi Rilis di Indonesia, Intip Fitur Menariknya
Dengan batrai 8000 mAh, Redmi Pad SE mampu bertahan lama baik dalam mode stand by maupun sedang digunakan.
Baca Selengkapnya

WhatsApp Rombak Total Tampilan Aplikasi, Ini Bocorannya
Tampilan baru aplikasi WhatsApp terlihat sangat beda dibanding saat ini.
Baca Selengkapnya

WordPad Tamat! Microsoft Hapus dari Windows usai 28 Tahun Eksis
WordPad tidak lagi diperbarui dan akan dihapus pada rilis Windows mendatang.
Baca Selengkapnya

Sebarkan Kebaikan, SnackVideo Hadirkan Konten Keagamaan
Fitur konten keagamaan itu di antaranya training cara membuat konten yang baik untuk remaja masjid.
Baca Selengkapnya

Harga Rp21 Jutaan, Intip Kelebihan Sony Alpha A6700 Bertenaga AI
Dengan AI Processing, a6700 mampu mendeteksi lebih banyak objek dibanding generasi sebelumnya.
Baca Selengkapnya

4 Cara Tingkatkan Kualitas Hidup dengan Galaxy Z Series dan Watch6
Fitur-fitur canggih yang ditawarkan keduanya dapat berkontribusi signifikan meraih kualitas hidup lebih baik.
Baca Selengkapnya

HP Rilis 2 Laptop dan Printer Baru untuk Hybrid Working, Cek Harganya
HP Indonesia pun meluncurkan sejumlah produk terbaru untuk menunjang hybrid working para pekerja.
Baca Selengkapnya

Buat Pengguna Non-Android yang Penasaran Serunya Pakai Flip5 dan Fold5, Cobain Lewat Try Galaxy
Pengguna bisa melibatkan dua ponsel untuk mensimulasikan pengalaman memakai ponsel lipat.
Baca Selengkapnya