Tengok Karya 'Mata Hati' Ivan Gunawan dari Tenun NTT

Reporter : Nur Ulfa
Minggu, 19 Februari 2023 14:38
Tengok Karya 'Mata Hati' Ivan Gunawan dari Tenun NTT
Ada 32 look yang ditampilkan Ivan dan cocok dipakai di hari raya

Dream - Ivan Gunawan menutup fashion show Garis Poetih dengan memperlihatkan koleksi terbarunya lewat kolaborasi dengan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan merilis busana bertama 'Mata Hati.

Ivan mengolah kain tenun Sotis yang berasal dari Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur menjadi model busana yang elegan, cutting modern dan bisa untuk dikenakan hari raya Idul Fitri nanti.

" NTT memiliki kain tenun dengan nuansa motif yang sangat berbeda dibanding kain wastra yang lain. Hal inilah menginsipirasi saya untuk menjadikannya sebagai busana pilihan di hari raya," kata Ivan di Jakarta, Jumat, 19 Februari 2023.

Ivan mengeluarkan 32 look yang terdiri dari 20 busana wanita dan 12 busana pria. Koleksi ini hadir dengan konsep bertumpuk atau layering. Kain tenun NTT tersebut dipadukan dengan material organdi, shifon, lace , katun, dan linen yang membentuk busana Resort Wear.

ivan

1 dari 2 halaman

Untuk warna yang dikeluarkan di kolesi ini adakah nude, biru dan putih. Terlihat ringan tetapi cocok digunaan untuk hari raya.

" Warna-warna yang kupilih memang soft banget untuk dipakai di hari raya. Semuanya dipadukan layer dalaman atau luaran dari organdi, shifon, lace , katun, linen yang menjadikan koleksi ini sangat resort," ungkapnya.

ivan

2 dari 2 halaman

Ia juga menghadirkan busana dalam berbagai siluet seperti jaket, outer dengan berbagai desain dengan potongan loose dan oversized, celana palazzo, jaket serta rok lebar bertumpuk.

Untuk memberi kesan mewah, aksen embellishment seperti kristal, payet dan mutiara membuat look busana jadi makin megah. 

ivan

" Aku banyak membuat potongan jaket, karena diaplikasikan pada kain tenun yang sifatnya lebar dan pendek jadi harus aku patchwork. Terus kalau celana aku sengaja membentuk potongan palazzo yang loose. Biasanya kalau lebaran, kita makannya banyak dan kalau pakai potongan pallazo, lebih enak," ungkapnya.

Beri Komentar