Rabu, 21 Oktober 2026 Cari

Tren Anyar, Kue Legit Halal dalam Toples

Reporter : Kusmiyati
Selasa, 3 Juni 2014 06:06
Tren Anyar, Kue Legit Halal dalam Toples
Bisnis ini bisa dikatakan tidak main-main karena omzet yang didapatkan cukuplah besar. Ini memang sedang happening, karena dikemasnya juga menarik.

Dream - Menikmati kue dengan piring sepertinya sudah biasa, yuk coba dengan hal lain. Seperti yang ada di Agita's Cakes, toko kue yang berada di Jalan Cikajang No 42 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ini menyajikan kue dalam kemasan toples kaca yang dihias manis.

Sajian kue itu lebih akrab dikenal dengan nama Jarcake. " Ini memang sedang happening, karena dikemasnya juga menarik. Di Agita's Cakes variasinya banyak dan untuk rasa Insya Allah tidak mengecewakan dan ada sertifikat halalnya," kata pemilik Agita's Cakes, Agita saat berbincang dengan Dream.co.id.

Untuk varian rasa, Agita's Cake siap memanjakan lidah Anda dengan Jarcake red velvet, melted choco crispt, triple chocolate, caramel cheesecake, cookies cream, tiramisu, strawberry cheese cake dan blueberry cheese cake.

Selain bisa didapatkan langsung di tokonya, masyarakat juga bisa memesan dari rumah.

" Sekarang untuk kamu yang berada di luar Jakarta dan Bekasi lebih mudah mendapatkan Jarcake dari agitacakes.com, yang penting di daerah kamu ada JNE. Buat yang mau pesan Jarcake, silahkan hubungi 081546073767," kata Agita.

Soal harga tidak perlu takut merogoh kocek terlalu dalam, satu buah Jarcake dibanderol Rp40.000. " Untuk Jarcake Rp40.000. Menu favorit itu triple chocolate dan tiramisu, selain Jarcake ada juga pie, tart, snack asin dan manis serta catering," kata Agita.

Jarcake diadaptasi dari dua suku kata dalam bahasa Inggris, jar berarti toples dan cakes adalah kue, sehingga jar cake adalah kue dalam toples yang dimakan langsung dari toplesnya dengan menggunakan sendok.

Proses pembuatannya butuh keterampilan ekstra karena kue beserta topingnya dimasukan ke dalam toples. Agita's Cakes juga pernah ikut meramaikan acara Hijabella Day saat di Senayan City beberapa minggu lalu.

" Alhamdulillah, Agita's cake bisa berpartisipasi dalam acara 1st Anniversary Hijabella Day. Jarcakenya dijadikan sebagai gift untuk para artis seperti Inneke Koesherawati, Dian Pelangi, Lulu Elhasbu dan seluruh panitia acara," ujar Agita.

Bisnis ini bisa dikatakan tidak main-main karena omzet yang didapatkan Agita cukuplah besar. " Sekarang Alhamdulillah sudah Rp 15 juta dalam satu bulan, awal modalnya hanya Rp3 juta," kata Agita.

Agita berpesan untuk generasi muda yang ingin mencoba berbisnis berusahalah menjadi diri sendiri. " Be your self aja, yang penting yakin. Insya Allah semua sudah Allah yang mengaturnya" . (Ism)

Beri Komentar