Manfaat Pare Bagi Kesehatan, Atasi Kanker Hingga Diabetes

Reporter : Cynthia Amanda Male
Senin, 24 Juni 2019 16:13
Manfaat Pare Bagi Kesehatan, Atasi Kanker Hingga Diabetes
Meski rasanya sangat pahit, pare atau bitter melon tak diragukan khasiatnya bagi kesehatan tubuh. Bahkan, bisa mengatasi kanker dan mencegah diabetes.

Dream - Meski rasanya sangat pahit, pare atau bitter melon tak diragukan khasiatnya bagi kesehatan tubuh.

Khasiat pare untuk kesehatan sudah terbukti secara ilmiah setelah seorang ahli dari Amerika Serikat melakukan penelitian.

Dokter asal Amerika Serikat, Frank Shallenberger, M.D. telah menggunakan buah ini untuk mengobati kanker pankreas.

Spesialis pengobatan anti penuaan dan alternatif di The Nevada Center of Alternative & Anti-Aging Medicine ini, selalu menyarankan pasiennya untuk menggunakan bahan alami dalam melawan pertumbuhan sel kanker.

Ia telah melakukan berbagai penelitian demi menemukan obat yang tepat untuk mengatasi ganasnya sel kanker.

Akhirnya, ditemukan bahwa pare sangat efektif untuk menghambat pertumbuhan sel kanker dalam tubuh para pasien.

1 dari 5 halaman

Pare Mampu Menghancurkan Sel Kanker


Shallenberger mengungkapkan, 5 persen jus pare diencerkan ke dalam air, maka bisa melawan kanker pankreas secara efektif.

Kemampuan pare bahkan bisa menghancurkan sel kanker dengan tingkat keberhasilan mencapai 90 hingga 98 persen.

Tak Suka Makan Pare? Coba untuk Merawat Kecantikan Yuk!

Sementara itu, University of Colorado juga melakukan uji coba terhadap kehebatan tanaman yang hanya tumbuh di sebagian Asia dan Amerika Selatan ini.

Hasil penelitian University of Colorado juga memperlihatkan hasil yang sangat menggembirakan. 

Menurut penelitian itu, efek pare bahkan bisa mengurangi ukuran tumor pankreas hingga 64 persen.

2 dari 5 halaman

Tidak Hanya Mengatasi Kanker


Hasil penelitian Shallenberger hanyalah salah satu dari sekian banyak manfaat pare bagi kesehatan manusia. 

Pare bisa digunakan untuk mengobati asma, mengatasi infeksi kulit dan mengatasi masalah perut.

6 Manfaat Menakjubkan Pahitnya Pare

Selain itu, pare juga bisa untuk mengurangi tekanan darah tinggi dan mengatasi gejala diabetes. Pare telah digunakan sebagai obat tradisional di China, India, Indonesia, Afrika dan Amerika Selatan selama berabad-abad.

3 dari 5 halaman

Kandungan Vitamin dan Nutrisi di dalam Pare

 

Pare sangat rendah kalori tetapi mengandung nutrisi dalam jumlah yang tinggi. Makanan yang biasa ditumis ini menjadi sumber vitamin B1, B2, B3 dan C, magnesium, folat, seng, fosfor serta mangan.

Ilustrasi

Pare adalah bahan makanan yang memiliki kandungan serat yang tinggi. Selain itu, pare juga kaya akan zat besi, mengandung beta-karoten dua kali lebih banyak daripada brokoli.

Pare juga mengandung lebih banyak kalsium daripada bayam, serta dua kali lipat kalium dibandingkan dengan pisang.

Satu-satunya yang mengurangi daya tarik pare adalah rasanya yang sangat pahit. Padahal, di balik rasanya yang pahit, pare menawarkan semua nutrisi bermanfaat yang dibutuhkan tubuh.

(ism, Sumber: Just Naturally Healthy )

4 dari 5 halaman

Tak Suka Makan Pare? Coba untuk Merawat Kecantikan Yuk!

Dream - Banyak orang tidak menyukai jenis sayuran satu ini. Rasanya yang pahit, membuat pare tidak disukai oleh sebagian orang. Padahal di balik rasa pahit itu, pare menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan. Terutama untuk kulit wajah.

Boldsky

Pare termasuk jenis sayuran merambat yang kaya akan PotassiumBeta Carotene, kalsium dan magnesium. Untuk wajah, pare mampu mengatasi jerawat dan keriput. Ruam kemerahan juga dapat dikurangi dengan memakai sayuran ini.

Dilansir dari Boldsky, berikut ini cara memanfaatkan pare untuk kulit wajah.

1. Pare, Lemon dan Tomat

Boldsky

Dengan perpaduan ketiganya, kamu bisa memperkecil pori-pori wajah, mengurangi jerawat sekaligus mencerahkan kulit. Campurkan satu buah tomat yang sudah dihilangkan bijinya dengan pare. Setelah itu saring dan ambil jusnya, campurkan dengan jus lemon. Gunakan sebagai masker selama tidur malam. Bilas dengan air hangat keesokan harinya.

2. Pare, Telur dan Yogurt

Boldsky

Perpaduan ini bisa menghasilkan kulit halus dan bebas dari sel kulit mati. Campurkan pare, yogurt dan kuning telur, blender hingga halus. Oleskan pada wajah dan leher, biarkan selama 30 menit. Pijat sebelum dibilas dengan air hangat.

3. Pare dan Kulit Jeruk

Boldsky

Jeruk sangat ampuh untuk mengatasi minyak berlebih dan komedo. Keringkan kulit jeruk dengan dijemur terlebih dahulu, lalu campurkan dengan pare memakai blender. Oleskan dengan gerakan melingkar, pijat selama 10 menit. Bilas dengan air hangat.

4. Pare dan Mentimun

Boldsky

Punya masalah dengan kulit kering? Nggak masalah, perpaduan ini bisa atasi hal itu. Campurkan mentimun dengan pare ke dalam blender hingga menjadi pasta. Jadikan sebagai masker selama 15 menit, bilas dengan air biasa.

5. Pare, Lidah Buaya dan Madu

Boldsky

Kalau kamu punya kulit yang sensitif, madu bisa atasi hal tersebut. Campurkan pare, gel lidah buaya dan satu sendok makan madu ke dalam blender hingga menjadi kental. Oleskan pada wajah dan leher selama 15 menit, basuh dengan air hangat.

5 dari 5 halaman

6 Manfaat Menakjubkan dari Pahitnya Pare

Dream - Menjaga kesehatan berarti mengontrol pula asupan makanan menjadi jauh lebih sehat. Makanan berbahan alami menjadi pilihan utama dibandingkan makanan siap saji yang banyak tersaji di pusat perbelanjaan.

Salah satu makanan alami yang diklaim mengandung banyak manfaat yaitu pare. Seperti dilansir dari boldsky pada Sabtu, 5 September 2015, makanan pahit yang satu ini merupakan obat terbaik untuk mencegah beberapa penyakit.

Pare yang dikonsumsi dalam bentuk jus, sangat efektif sebagai agen pembersih toksin yang berada dalam tubuh. Kandungan di dalamnya membantu mendorong racun keluar dari dalam tubuh.

Selain itu, berikut ini adalah beberapa manfaat baik yang bisa didapatkan dari pare:

1. Menurunkan Kolestrol
Rasa pare yang pahit tapi kaya akan kandungan fitonutrien dan antioksidan, bermanfaat untuk mengontrol kolestrol jahat dalam tubuh.

2. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Zat antioksidan di dalam pare efektif dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Kandungan antioksidan itu bertindak sebagai sistem pertahanan yang tepat untuk melawan penyakit.

3. Mencegah Kanker
Rasa pahit dalam pare ternyata memiliki sifat anti kanker. Mengonsumsi tumis atau jus pare secara rutin dapat mencegah kanker menyerang tubuh.

4.Menurunkan Berat Badan
Pare yang banyak mengandung fitonutrien dan antioksidan juga bagus dikonsumsi untuk menurunkan berat badan.

5. Membunuh Cacing Usus
Pare mengandung senyawa yang dapat membunuh perkembangan cacing-cacing yang hidup di dalam usus manusia.

6. Menyembuhkan Hangover
Sifat anti racun di dalm pare menjadi pilihan terbaik untuk menyingkirkan mabuk.

 

Beri Komentar