Busana Engku Emran Disebut Mirip Pernikahan Pertama

Reporter : Ratih Wulan
Senin, 11 September 2017 13:43
Busana Engku Emran Disebut Mirip Pernikahan Pertama
Warganet membandingkan busana pernikahan Emran dan Bella dengan pernikahan pertama.

Dream - Tak hanya makeup Laudya Cynthia Bella, busana pengantin yang dipakai Engku Emran dalam pernikahan Jumat pekan lalu juga menjadi sorotan. Banyak pengguna media sosial yang menyebut baju yang dipakai itu mirip dengan yang dikenakan pada pernikahan pertamanya.

Sebelumnya, lelaki berusia 42 tahun ini pernah menikah dengan artis terkenal Malaysia, Erra Fazira. Keduanya menikah pada 2007 dan bercerai pada 2014. Setelah 3 tahun menduda, akhirnya pengusaha media ini mantap meminang dan menikahi Bella.

@Mirzatia

Kendati telah menikah 10 tahun silam, namun banyak warganet yang menilai wajah tampan Emran tak mengalami perubahan. Bahkan pilihan baju pengantin yang dikenakannya pun tak berbeda jauh dengan pernikahan pertamanya.

Kala itu, Engku Emran dan Erra juga mengenakan busana pengantin serba putih. Engku tampak mengenakan busana pengantin laki-laki Melayu yang terbuat dari songket dan hiasan embroidery keperakan di beberapa bagian.

Myartis.com

Lengkap dengan keris terselip di pinggang, serta penutup kepala berwarna senada. Sedangkan Erra tampil mengenakan tiara, yang ditutup dengan kerudung berhias renda berwarna putih.

Bahkan dalam foto-foto yang beredar di media sosial, pernikahan keduanya mendapat sambutan hangat dari penggemarnya di negeri jiran. Serta dihadiri para pesohor, seperti salah satunya penyanyi legendaris Siti Nurhaliza.

Jovianmadagie.com

Sedangkan pada pernikahan ke duanya Jumat lalu, Emran dan Bella juga memilih busana pengantin bernuansa putih. Hanya bedanya, kain sampin atau sarung pendek yang menutupi celananya terbuat dari songket yang dihiasi motif berwarna cerah.

Kemudian baju kurungnya kali ini juga tak lagi berhias bordir, karena terlihat lebih minimalis dan elegan menggunakan ornamen payet di garis tepian. Namun mengenakan keris dan penutup kepala berbentuk lebih modern tentunya.

mirzatia

Sedangkan Bella memilih untuk mengenakan ball gown rancangan Byan. Dress putih berbagan lace itu dihiasi taburan payet di bagian atas, membuat gaun terlihat mewah. Keduanya terlihat serasi di atas pelaminan yang juga didominasi warna putih dengan hiasan bunga bernuansa ungu.

Shireen Sungkar

Pernikahan keduanya juga tak kalah heboh dari perhatian penggemar. Para fans dari dua negara kompak mendoakan agar pernikahan Bella dan Engku Emran langgeng untuk selamanya. Amin, selamat ya Teteh Bella dan Abang Emran!

Beri Komentar