Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dream - Nama Meyda Sefira di dunia hiburan mungkin sudah tidak asing lagi, namun di dunia fesyen dirinya bisa dibilang masih pemula.
Walaupun begitu, Meyda mengaku percaya diri dan siap meramaikan industri fesyen busana muslimah di Indonesia. Salah satu alasan Meyda terjun di dunia fesyen yakni karena kecintaannya dengan dunia fesyen busana muslimah yang terus berkembang.
"Saya senang mengamati pakaian orang lain jadi saya pikir kenapa nggak terjun sendiri. Lagipula industri fesyen busana muslimah itu tidak akan pernah mati, jadi kenapa tidak dicoba. Selain meramaikan, ini juga bentuk berdakhwah lewat pakaian," kata wanita yang berakting di film Ketika Cinta Bertasbih ini, Rabu 24 Desember 2014.
Untuk 2015 nanti, wanita kelahiran 20 Mei 1988 ini akan meluncurkan lini busana syar'i sesuai dengan penampilannya sehari-hari.
"Saya membuatnya sesuai dengan gaya saya karena bagaimana kita mau bikin suatu produk kalau kita sendiri tak suka," ujar Meyda. Meyda juga mengatakan akan menggunakan material yang ringan tapi tidak terlihat terlalu santai seperti penerapan sifon.
"Lebih ke busana ready to wear nanti labelnya sesuai dengan namaku juga yakni 'Meyda'," kata pesinetron Jilbab ini Love ini. Meyda berharap koleksi busananya nanti bisa diterima para hijaber, terutama yang sedang belajar atau sudah berpenampilan syar'i.
"Berharap bisa jadi pribadi yang bermanfaat untuk orang lain. Mudah-mudahan bisa menjadi pilihan dan memenuhi kebutuhan bagi yang ingin berhijab syar'i tapi tetap cantik," katanya. Koleksinya ini diperkirakan akan dipasarkan sekitar akhir Januari atau Februari 2015.
Advertisement


Anak Terlihat Dewasa dan Selalu Mengalah? Waspadai Parentifikasi yang Bisa Berdampak hingga Dewasa

Ramai Isu Putus Kabel RI–Singapura: Kenapa Internet Dunia Belum Bisa Pindah ke Satelit?

Prancis dan Italia Diguncang Demo Besar-besaran, Apa yang Membuat Warga Turun ke Jalan?

Gibran Melenting di Survei, Jokowi: Jangan Buru-Buru Menyimpulkan

Beeru Stevia Diduga Berisi Pemanis Buatan, Apa Risikonya bagi Penderita Diabetes Jika Terkonsumsi?

Sering Disalahpahami, Ini Perbedaan Frugal Living dengan Hidup Pas-pasan