Oki Setiana Dewi (Dream/Nur Ulfa)
Dream - Artis sekaligus Ustazah Oki Setiana Dewi semain serius menekuni bisnis fesyen. Untuk pertama kalinya, wanita yang akrab disapa Oki ini mengikuti ajang Indonesia Fashion Week 2016 yang diselenggarakan di Jakarta Convension Center (JCC).
Di ajang tersebut Oki memamerkan baju pengantin muslimah yang diberi label OSD Bridal. Busana yang diusung kebanyakan bernuansa warna-warna lembut.
" Alhamdulillah ini pertama kali Oki ikut Indonesia Fashion Week pengantin muslim, warna-warnanya pastel, ada putih, pink muda, biru, cream," ujar Oki saat ditemui di IFW JCC Jakarta Pusat, Kamis, 11 Maret 2016.
Persiapan Oki untuk mengikuti ajang ini cukup lama. Tak kurang delapan bulan dia habiskan waktunya untuk mempersiapkan baju-baju pengantin yang bisa dipamerkan di IFW ini.
" Ini bukan mendadak tapi sudah dari delapan bulan lalu, semoga ini alternatif untuk pengantin diluar sana," kata ibu dua anak ini.
Koleksi Oki akan tampil sebanya dua kali di ajang IFW 2016 yakni di hari pembukaan dan penutupan.
" Show dua kali tadi ada enam belas baju. Kedua hari Minggu (14 Maret 2016) nanti ada sekitar 21 baju. Untuk IFW ini Oki ngerancang hampir empat puluh baju," tambahnya.
Menurut Oki baju rancangannya memiliki ciri khas tersendiri dibandingkan baju-baju pengantin lainnya.
" Ciri khas OSD bridal itu roknya agak lebar sehingga tidak membentuk tubuh main di kerutan dan batu swaroasky biar tampilannya mewah. Semoga jadi pilihan untuk pengantin diluar sana," paparnya.
Advertisement
Refuse Derived Fuel (RDF), Saat Sampah Jadi Bahan Bakar Alternatif

Perusahaan Milik Orang Terkaya Indonesia Bakal Rekrut 1.000 Pegawai Baru

Sempat Terpeleset 20 Menit, IHSG Bergerak Menguat di Paruh Pertama Perdagangan

Sosok 2 Orang Terkaya Indonesia yang Masuk Wantimpres Presiden Prabowo

Sederet Alasan untuk Investasi Emas 'Hijau'


5 Cara Membantu Tubuh Mengeluarkan Mikroplastik, Bisa Dimulai dari Konsumsi Makanan Bergizi

Alkimia: Ilmu Kuno yang Dipelajari Berabad-Abad, Adakah Hubungannya dengan Kimia Modern?

Teh Panas atau Es, Mana yang Lebih Banyak Mengandung Antioksidan?

Benarkah Uang Bisa Membeli Kebahagiaan? Studi Ungkap Jawabannya Tak Sesederhana Itu

Pengeluaran Rp1,65 Juta, BPS Bongkar Uang WNI Menguap Kemana Saja

Refuse Derived Fuel (RDF), Saat Sampah Jadi Bahan Bakar Alternatif

Perusahaan Milik Orang Terkaya Indonesia Bakal Rekrut 1.000 Pegawai Baru