Dream Inspiring Women 2022
Dream - Dream Inspiring Women (DIW) 2022 akhirnya telah memilih para juara. Tiga hijaber dinyatakan sebagai pemenang dalam gelaran Dream Day yang merupakan ajang tahunan dari Dream.co.id.
Tak mudah bagi Dewan Juri untuk menentukan para pemenang. Setelah melewati diskusi yang panjang, terpilihlah tiga nama grand finalis sebagai juara 1, 2, dan 3.
Siapakah para juara Dream Inspiring Women 2022?
Juara 1 diberikan kepada Shafira Fitri Baraja dari Bandung. Dia berhak mendapatkan hadiah utama yaitu tiket gratis umroh.
Juara 2 diraih oleh Reka Pitaloka dari Bekasi. Atas juara ini, Reka berhak mendapatkan uang tunai Rp3 juta.
Juara 3 diraih oleh Vita Septriana Darmastuti dari Bekasi. Uang tunai Rp2 juta berhak dibawa pulang.
Mereka bertiga telah berhasil memenangkan hati para juri yang sebenarnya susah untuk memutuskan.
Alya Rohali sebagai juri juga mengapresiasi pencapaian dari 15 peserta grand finalis, bahwa bukan hanya para pemenang tapi seluruh grand finalis dapat terus menginspirasi lewat karya dan platform yang dimiliki.
“ Tadi memang sangat mepet-mepet nilainya, tapi Alhamdulillah tadi kita cukup sehati. Capaian 15 besar itu sudah luar biasa, dengan adanya Dream Inspiring Women ini tidak hanya yang menang tapi juga seluruh finalis lewat karyanya dan platformnya, agar bisa menginspirasi dan bermanfaat,” kata Alya.
Pimpinan Redaksi Dream.co.id Syahid Latif yang merupakan bagian dari juri juga mengatakan penampilan para finalis sudah yang terbaik.
“ Para grand finalis sudah menampilkan yang terbaik, semuanya sudah menunjukkan yang terbaik dengan jawaban yang terbaik,” kata Syahid Latif.
Begitu pula Juara 3 DIW 2019 Annisa Rahmah, sebagai juri sekaligus alumni DIW mengucapkan selamat kepada para pemenang.
“ Selamat kalian sudah di tahap ini, ini merupakan pencapaian yang sudah keren banget,” kata Annisa.
Shafira Fitri Baraja adalah perempuan cantik kelahiran Bandung, Jawa Barat, yang sudah berhasil membuat juri terkesima dan memberikan predikat Juara 1 Dream Inspiring Women 2022. Perempuan cantik ini ternyata juga seorang ibu.
Pemilik akun Instagram @shabaraja ini tidak menyangka dapat menjadi juara 1. Ia sampai menangis di sesi pengumuman, air matanya terus mengalir ketika ditanya bagaimana perasaannya.
Ia mengatakan title baru yang ia raih dapat menjadi amanah. Shafira pun berpendapat bahwa pemilihan DIW ini sebenarnya bukan hanya memilih pemenang, tetapi bagaimana para peserta dapat bersatu untuk terus menginspirasi.
“ Masya Allah Alhamdulilah banget, nggak bisa berkata-kata. Terima kasih kepada para juri dan semuanya, semoga dengan adanya title baru ini bisa amanah. Pemilihan Dream Inspiring Women ini bukan sebagai pemenang tapi bagaimana kita bisa bersatu untuk menginspirasi banyak orang,” kata Shafira.
Saat di sesi pertanyaan, Shafira mendapat pertanyaan dari Dewan Juri Alya Rohali. Alya memberikan pertanyaan tentang perempuan yang mempunyai banyak peran, apalagi menjadi istri. Perlukah seorang istri bersekolah dengan tinggi?
Shafira sangat antusias dengan pertanyaan ini karena seperti diketahui ia adalah seorang Ibu.
Bagi Shafira sebagai ibu rumah tangga tetaplah harus mencapai cita-cita untuk sekolah tinggi. Ia mencontohkan dirinya sendiri yang merupakan seorang ibu tetapi juga telah menyelesaikan studinya. Ia berpikir bahwa seorang ibu adalah madrasah pertama bagi anak, yang juga pengaruh kepada akhlak anak. Jadi, mempunyai pendidikan tinggi di saat menjadi ibu adalah hal yang sangat bermanfaat.
Reka Pitaloka adalah wanita selanjutnya sebagai juara 2 Dream Inspiring Women 2022 berasal dari Bekasi, Jawa Barat. Wanita 22 tahun ini mengaku tidak menyangka dapat menjadi salah satu juara. Menurutnya semua grand finalis sudah sangat keren.
“ Sebenarnya nggak nyangka banget, kita tahu 15 finalis keren-keren banget. Untuk para dewan juri terima kasih banyak atas amanah yang telah diberikan kepada saya,” kata Reka.
Wanita cantik dengan akun Instagram @rekapitaloka ini menjawab pertanyaan dari Dewan Juri Alya Rohali tentang siapa tokoh yang menginspirasinya.
Reka pun menjawab ada dua wanita yang sangat menginspirasinya yaitu ibu dan kakaknya. Kedua wanita ini telah mengajarkan menjadi seorang wanita yang hanya bergantung pada Allah. Dengan menjadi wanita yang cantik, percaya diri, serta attitude yang bagus.
Juara selanjutnya diraih oleh putri cantik bernama Vita Septriana Darmastuti yang merupakan seorang mahasiswi semester akhir dari Bekasi, Jawa Barat. Ia sangat bersyukur dapat dipilih menjadi juara 3 Dream Inspiring Women 2022.
“ Masya Allah, masih shock dipilih menjadi juara 3. Terima kasih banyak atas kepercayaannya,” kata Vita.
Saat sesi penjurian Vita ditanya oleh Dewan Juri Pemimpin Redaksi Dream.co.id Syahid Latif, tentang perkembangan media sosial dengan efeknya jika tidak diawasi. Bagaimana cara kreatif untuk menangkal hal tersebut agar tidak menyebar.
Pemilik nama Instagram @vitasptrnd ini menjawab bahwa media sosial ibarat pedang yang memiliki dua sisi, yaitu sisi baik dan buruk. Caranya untuk menangkal efek buruk adalah dengan memulai dari diri sendiri dengan menjadi contoh yang baik. Lalu bagaimana menyebarkan hal baik tersebut kepada teman-teman dan lingkungan sekitar.
Wah mereka sangat luar biasa dan menginspirasi ya. Selamat untuk para pemenang, salam Sahabat Dream!
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik