Selasa, 20 Oktober 2026 Cari

Yuk Wisata Kuliner ke Pasar Ah Poong

Reporter : Yusmaisya
Selasa, 7 Oktober 2014 07:27
Yuk Wisata Kuliner ke Pasar Ah Poong
Destinasi satu ini bisa Anda coba, Pasar Ah Poong. Tempat wisata yang sekaligus tempat kuliner ini berlokasi di wilayah Sentul, Bogor.

Dream - Akhir pekan memang paling pas berlibur bersama keluarga. Tempat rekreasi umumnya menjadi tujuan utama keluarga. Anda bisa mencoba menghabiskan akhri pekan di tempat rekreasi yang tidak begitu jauh dari Kota Jakarta.

Destinasi satu ini bisa Anda coba, Pasar Ah Poong. Tempat wisata yang sekaligus tempat kuliner ini berlokasi di wilayah Sentul, Bogor. Pasar Ah poong atau Apung mengusung tema objek wisata air dan wisata kuliner yang kini banyak dikunjungi pengunjung dari berbagai daerah.

Menggabungkan restoran di area terbuka dan panorama alam yang indah dari sungai Cikeas. Anda juga dimanjakan dengan pemandangan pengunungan dan udara yang sejuk. Para pengunjungpun rela berlama-lama untuk menikmati atraksi perahu dan aneka jajanan kuliner yang menggugah selera.

Dua jembatan gantung berwarna biru dan merah yang terdapat di bagian kanan dan kiri siap menyambut. Memanfaatkan aliran sungai Cikeas, Anda bisa menggunakan perahu sampan untuk berkeliling di seputar area rekreasi ini.

Tempat rekreasi ini memang terbilang unik. Pengunjung tidak perlu membayar biaya masuk. Anda bisa menikmati hiburan di rekreasi ini secara gratis. Di sini terdapat tiga wilayah berisi deretan ragam kuliner yang siap menggoyang lidah. Berkonsep Food Court Eat & Eat yang cukup populer di Jakarta Anda bisa mencicipi ragam kuliner yang tersedia di sana.

Minuman segar juga tak boleh dilewatkan, seperti Snow ice, Es Duren monthong, dan Peach Tea. Harga yang ditawarkan berkisar mulai Rp. 20 ribu. Penasaran bukan ? Nah, yuk langsung datang ke pasar Ah Poong dan icip-icip makanan sambil berekreasi bersama keluarga ataupun teman.

(Ism, berbagai sumber)

Beri Komentar