Foto: Instagram
Dream - Meski hanya mengandalkan local brand, gaya busana Presiden Joko Widodo tidak kalah stylish dengan anak muda.
Kecintaannya terhadap karya anak bangsa tidak pernah luntur. Ia kerap kali menjajal fashion item lokal tanpa ragu.
Tak jarang, brand tersebut langsung viral dan melejit di pasar setelah dikenakan Jokowi.
Dari berbagai sumber, Dream merangkum label busana lokal yang dipakai Jokowi sepanjang 2018.

Ketika meresmikan Jalan Tol Trans Jawa beberapa saat lalu, Jokowi tampil casual dalam balutan bomber jacket.

Jaket berwarna hitam itu dipadukan dengan kemeja putih dan celana jeans. Produk asal Solo itu menawarkan jaket bikers seharga Rp 300 - 500 ribu saja.

Jokowi membeli sepasang sepatu Saint Barkley berwarna hijau seharga Rp 380 ribu. Sepatu merek lokal asal Bandung itu ditemuinya ketika mengunjungi Sneaker Day 2018 bersama putra sulungnya Gibran Rakabuming.

Jokowi pernah memakai jaket berbahan jeans ketika touring ke Sukabumi. Jaket denim itu bertuliskan Indonesia di bagian belakang dengan lambang bendera merah putih yang dibuat dengan teknik lukis.
Ia membelinya dari seorang seniman anak bangsa dengan harga Rp 4 juta.

Jaket berdesain custom itu dibuat khusus untuk mempromosikan Asian Games dan Asian Para Games. Gambarnya melambangkan cabang olahraga populer.
Jokowi memakainya di Istana Bogor, Jawa Barat, pada sesi foto bersama dengan siswa-siswi Ketua OSIS berprestasi dari 34 provinsi Mei 2018.

Saat menghadiri acara IdeaFest 2018, Jokowi kepincut dengan jaket berwarna cokelat itu.
Produk Ame Raincoat tipe Authentic Series dijajal seharga Rp 499 ribu. Jaketnya multifungsi sehingga dapat digunakan dalam keadaan hujan maupun tidak.

Jokowi terlihat mengenakan sepatu ini ketika berlibur di Kebun Raya Bogor bersama keluarga beberapa waktu lalu.

Ia memakai sneakers versi Yoga FlexKnit v.2.0 berwarna hitam-putih. (ism)
Advertisement
5 Pekerjaan yang Paling Banyak Dicari di Bidang Sustainability

Menunggu Nasi Goreng Megawati, Pertemuan Prabowo Belum Usai

IHSG Rebound di Penutupan Sesi I, Indeks Bluechips Terpeleset

Mikroplastik Masuk Tubuh Ibu Hamil dan Plasenta Janin di Makassar

5 Persen Bisa Mengubah Wajah Senayan, Siapa Bertahan?


Manusia Sudah Ada di Bumi Sejak Kapan? Jawabannya Bisa 315 Ribu hingga 7 Juta Tahun

Kanker Prostat Sering Tak Bergejala, Bagaimana Cara Mendeteksinya Sejak Dini?


IHSG Rebound di Penutupan Sesi I, Indeks Bluechips Terpeleset

5 Pekerjaan yang Paling Banyak Dicari di Bidang Sustainability


IHSG Rebound di Penutupan Sesi I, Indeks Bluechips Terpeleset