Kampus Tempat Kuliah Mahatma Gandhi Ditutup

Reporter : Ahmad Baiquni
Senin, 8 Mei 2017 06:01
Kampus Tempat Kuliah Mahatma Gandhi Ditutup
Kampus bernama Sekolah Tinggi Alfred itu telah berusia 164 tahun. Gandhi lulus dari sekolah ini pada 1887.

Dream - Sekolah Tinggi Alfred di Rajkot, India resmi ditutup. Kampus yang telah berusia 164 tahun ini merupakan tempat tokoh dunia Mahatma Gandhi menimba ilmu dan lulus pada 1887 di usia 18 tahun.

Dilaporkan Press Trust of India (PTI), kampus ini akan diubah menjadi museum. Rencana itu telah dibuat oleh pemerintah setempat sejak tahun lalu.

Untuk mewujudkan rencana itu, pihak sekolah telah menerbitkan ijazah terakhir untuk 125 mahasiswa, meski belum selesai menempuh pendidikan.

" Kami sudah mengeluarkan ijazah kelulusan yang bisa digunakan para mahasiswa meneruskan kuliah di kampus pilihan pada tahun ajaran mendatang," kata Pejabat Dinas Pendidikan Rajkot, Reva Patel.

Surat rekomendasi penutupan dan pengubahan Sekolah Tinggi Alfred menjadi museum telah dilayangkan oleh Dewan Kota Rajkot kepada Pemerintah India.

Menurut Komisioner Dewan Kota Rajkot, BN Pani, museum itu akan menampilkan kisah hidup Gandhi. Tidak hanya itu, museum tersebut juga akan memuat figur kenamaan Sardar Patel.

Awalnya, sekolah ini diakui sebagai Perguruan Tinggi Rajkot. Kampus ini didirikan pada 17 Oktober 1853 sepanjang masa kolonialisasi Inggris.

(ism, Sumber: mynewshub.cc)

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More