Sering Menahan Diri untuk Bicara? Kebiasaan Ini Bisa Diam-Diam Merusak Hubungan
Suka Membaca Buku? Kebiasaan Ini Bisa Turunkan Risiko Alzheimer Hingga 33 Persen Lebih Rendah
9 Cara Aneh yang Pernah Dilakukan Manusia untuk Menghindari Wabah Pes
Dengarkan Musik yang Tenang Saat Makan, Studi Ungkap Pengaruhnya pada Pilihan Makanan
3 Kebiasaan Olahraga yang Sebaiknya Mulai Dilakukan Saat Usia Paruh Baya agar Tetap Bugar
Langkah Tepat Lindungi Kulit dari Paparan Sinar UV
6 Suplemen yang Mulai Perlu Diperhatikan Saat Memasuki Usia 40-an
Jalan Secepat Apa yang Bisa Bantu Panjang Umur? Peneliti Sebut Angka Idealnya
Dream - Aksi persekusi atau pemburuan secara sewenang-wenang terhadap seorang atau kelompok tertentu untuk kemudian disakiti, dipersusah, atau ditumpas kini tengah marak terjadi. Sederet kasus persekusi terjadi bermula dari unggahan status di media sosial
Kasus ini juga dialami oleh remaja berinisial PMA, 15 tahun, asal Cipinang, Jakarta Timur. Sementara pelaku diduga merupakan anggota Front Pembela Islam (FPI).
Dalam rekaman video yang dibuat pelaku, PMA dipaksa meminta maaf secara tertulis lantaran telah mengunggah status di media sosial yang dinilai menghina Imam Besar FPI Habib Rizieq Syihab. Selain itu, PMA juga mengalami tamparan beberapa kali.
Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian membenarkan kabar tersebut. Dia mengaku telah mendapat laporan dari Kapolres Metro Jakarta Timur.
" Kita yang sekarang lagi ramai masalah persekusi. Tadi ada anak kecil di Jakarta Timur, Kapolres Timur sudah laporan," kata Tito di Jakarta, Kamis malam, 1 Juni 2017.
Tito mengatakan Polres Metro Jakarta Timur telah menangkap dua orang pelaku berinisal U alias MH dan M. Dia mengatakan penangkapan itu berjalan sesuai instruksi yang dia berikan.
" Saya bilang udah jangan tanggung-tanggung tahan aja, supaya memberikan efek deteren (pencegahan) untuk yang lain," tegas dia.
Ditemui di lokasi berbeda, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono, mengatakan saat ini korban telah membuat laporan polisi atas apa yang telah dia alami. " Malam tadi (korban) melaporkan kejadian itu. Dan tentunya laporan langsung ditindaklanjuti," ujar Argo.
Argo menjelaskan polisi telah meminta keterangan korban dan kedua pelaku. Kedua pelaku masih menjalani pemeriksaan di Mapolda Metro Jaya.
" Saat ini Polda Metro Jaya sudah memintai (keterangan) korban, kami juga mengamankan dua orang dari kelompok tertentu yang diduga melakukan penganiayaan," ucap Argo.
Advertisement

Laut Naik 56 Cm pada 2100, 770 Juta Orang Terancam: Bukan Cuma Pantai yang Bisa Hilang

5 Buah yang Bisa Bantu Atasi Lemas dan Tambah Energi, Pisang Salah Satunya

Air Dingin atau Suhu Ruang, Mana yang Lebih Baik untuk Kesehatan?

Jalan Secepat Apa yang Bisa Bantu Panjang Umur? Peneliti Sebut Angka Idealnya

Sering Menahan Diri untuk Bicara? Kebiasaan Ini Bisa Diam-Diam Merusak Hubungan

Suka Membaca Buku? Kebiasaan Ini Bisa Turunkan Risiko Alzheimer Hingga 33 Persen Lebih Rendah

9 Cara Aneh yang Pernah Dilakukan Manusia untuk Menghindari Wabah Pes