Moeldoko
Dream - Kepengurusan Partai Demokrat hasil Konferensi Luar Biasa Deli Serdang ditolak Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, Yasonna Laoly. KLB ini menetapkan Moeldoko sebagai Ketua Umum Partai Demokrat.
Yasonna menjelaskan permohonan pengesahan hasil KLB Partai Demokrat diterima pada 16 Maret 2021. Pihaknya lalu menjalankan proses verifikasi adiministrasi dan didapat ada beberapa syarat yang belum terpenuhi.
" Pada pokoknya menyampaikan permohonan hasil KLB di Deli Serdang, Sumatera Utara, 5 Maret 2021. Dari pemeriksaan dan atau verifikasi tahap pertama, Kemenkum HAM surat nomor AHU.UM.01.01-82 pada intinya, kepada penyelenggaran KLB Deli Serdang untuk melengkapi kekurangan dokumen yang dipersyaratkan," ujar Yasonna, dikutip dari Merdeka.com.
Pihaknya memberikan kesempatan selama 7 hari kepada pemohon untuk melengkapi persyaratan pengesahan. Moeldoko sendiri, kata Yasonna, sudah melengkapi berkas yang disyaratkan.
Tetapi, masih ada syarat yang dalam 7 hari tidak juga dipenuhi. Antara lain, kata Yasonna, perwakilan Dewan Pengurus Daerah (DPD), Dewan Pengurus Cabang (DPC) tidak disertai mandat dari ketua masing-masing.
" Dengan demikian, Pemerintah menyatakan permohonan pengesahan hasil KLB di Deli Serdang tanggal 5 Maret 2021 ditolak," kata Yasonna.
Advertisement
Komunitas InterNations Jakarta, Tempat Kumpul Para Bule di Ibu Kota

Lihat Mewahnya 8 Perhiasan Bersejarah Kerajaan Prancis yang Dicuri dari Museum Louvre

Hobi Membaca? Ini 4 Komunitas Literasi yang Bisa Kamu Ikuti

Baru Dirilis ChatGPT Atlas, Browser dengan AI yang `Satset` Banget

Bikin Syok, Makan Bakso Saat Dibelah Ternyata Ada Uang Rp1000



Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!

Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu


Komunitas InterNations Jakarta, Tempat Kumpul Para Bule di Ibu Kota

Lihat Mewahnya 8 Perhiasan Bersejarah Kerajaan Prancis yang Dicuri dari Museum Louvre

6 Sumber Penghasilan Hamish Daud Suami Raisa, Artis Sampai Bisnis