Ingin Memperlambat Penuaan? Studi Ungkap Hal yang Mungkin Membantu dan yang Ternyata Tak Banyak Berpengaruh
Sudah Tidur 8 Jam tapi Tetap Lelah? Bisa Jadi Anda Kekurangan 7 Jenis Istirahat Ini
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Sering Merasa Orang Lain Tidak Menyukai Anda? Bisa Jadi Ini Hanya ‘Liking Gap’
Pertamina Hulu Energi Akuisisi PI 3 WK di Kaltim, Salah Satunya di Lokasi Temuan Cadangan Gas Raksasa Tahun 2023
Spa and Wellness Jadi Bagian dari Gaya Hidup Urban, Ini Manfaatnya bagi Tubuh dan Pikiran
Survei: Dulu Coblos Prabowo, 55 Persen Pemilihnya Kini Bilang Ogah
5 Minuman yang Sebaiknya Dihindari Setiap Hari Jika Ingin Mengurangi Gula
Twitter: Pete Piringer @mcfrsPIO
Dream - Sudah jatuh tertimpa tangga. Itulah kondisi yang dialami seorang pemilik rumah di Maryland, Amerika Serikat, saat mencoba mengusir sejumlah ular yang menyelinap ke dalam rumahnya. Upaya pengusiran yang dilakukannya malah membuat rumahnya tak tersisa karena kebakaran hebat.
Sontak sang pemilik rumah langsung menghubungi petugas pemadam kebakaran saat kobaran api besar melalap rumahnya.

Menurut kepala pemadam kebakaran, awalnya pemilik rumah mencoba menggunakan batu bara untuk mengeluarkan ular yang masuk. Namun, batu bara yang membara itu terlalu dekat dengan ruang bawah tanah yang 'mudah terbakar'.
Alhasil percikan dari batu bara itu menyebabkan rumah terbakar.
Keesokan harinya, Departemen Pemadam Kebakaran Kabupaten Montgomery membagikan foto-foto rumah yang terbakar dan sisa-sisa bangunan yang hangus.
Untungnya, tidak ada yang korban jiwa maupun penghuni yang terluka akibat kebakaran tersebut. Namun pemilik rumah pastinya menjadi pusing kepala karena kerusakan yang menghanguskan rumahnya itu membuatnya merugi sampai US$1 juta atau setara Rp1,45 miliar.
Melalui unggahan Twitter @mcfrsPIO menyatakan,
ICYMI - Update Big Woods Rd, house fire 11/23; CAUSE, accidental, homeowner using smoke to manage snake infestation, it is believed heat source (coals) too close to combustibles; AREA of ORIGIN, basement, walls/floor; DAMAGE, >$1M; no human injures; status of snakes undetermined https://t.co/65OVYAzj4G pic.twitter.com/xSFYi4ElmT
— Pete Piringer (@mcfrsPIO)December 3, 2021
" Update Big Woods Rd, kebakaran rumah 23/11; Penyebab: tidak sengaja, pemilik rumah menggunakan asap untuk mengusir ular, diyakini sumber panas (batubara) terlalu dekat dengan bahan yang mudah terbakar; Area Asal: basement, dinding/lantai; Kerusakan: >$1 juta; tidak ada manusia yang terluka," pada unggahan Pete Piringer.
Ini bukanlah kali pertama tragedi kebarakan terjadi karena mengusir binatang. Kembali pada tahun 2018, seorang pria secara tidak sengaja membakar sebuah rumah setelah menggunakan obor untuk mengusir beberapa laba-laba.
Petugas pemadam kebakaran mengatakan pria itu mencoba membunuh laba-laba hitam di rumah dengan obor. Lalu terjadi kebakaran dan sebanyak 29 petugas pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api.
Untungnya, dia bisa keluar dari rumah dengan selamat dan dikabarkan tidak ada orang lain di rumahnya saat itu.
Advertisement

Aroma Parfum yang Lagi Tren Ini Ternyata Bisa Bantu Tidur Lebih Nyenyak, Studi Ungkap Rahasianya

8 Makanan yang Bisa Redakan Ngidam Makanan Manis Lebih Baik daripada Permen, Menurut Ahli Gizi

Dibuka Menguat ke Level 6.109,32, IHSG Bergerak di 2 Zona pada Awal Perdagangan

Mengapa Ada Orang yang Lebih Sering Mengalami Efek Samping Vaksin? Studi Ungkap Penyebabnya


Sudah Tidur 8 Jam tapi Tetap Lelah? Bisa Jadi Anda Kekurangan 7 Jenis Istirahat Ini

Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?