Wapres JK Saat Membuka ISOMIL (nu.or.id)
Dream - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menggelar International Summit Of The Moderate Islamic Leaders (ISOMIL) di Jakarta Convention Centre, Jakarta. Acara yang digelar 9-11 Mei 2016 itu mengusung tema 'Islam Nusantara: Inspirasi Peradaban Dunia'.
Wakil Presiden Jussuf Kalla yang membuka acara tersebut mengharapkan semangat negara-negara Islam dalam menjaga keamanan dunia. Dia juga mendambakan persatuan umat Islam dapat terus tercapai.
" Kita tentu menginginkan negara Islam yang moderat, yang memberikan tujuan rahmatan lil alamin. Karena Islam sebagai agama yang memberikan rahmat, memberikan kebaikan, mempersatukan kepada seluruh umatnya. Itulah yang selalu menjadikan tujuan dan cita-cita kita semuanya," ungkap Kalla, Senin, 9 Mei 2016.
Hal senada disampaikan Rais 'Aam PBNU, KH Ma'ruf Amin. Dia berharap ISOMIL dapat mengeluarkan Islam dari krisis kemanusiaan dan politis yang berkepanjangan. Ma'ruf pun mengapresiasi kedatangan sejumlah ulama dunia.
" Harapan PBNU, acara ini tidak semata berakhir pada sidang ISOMIL saja. Nanti diharapkan ada keberlanjutan. Ada tindak lanjut dari peserta dan bisa merumuskan itu dalam berbagai diskusi yang diselenggarakan," ungkap Ma'ruf.
ISOMIL PBNU dihadiri 35 perwakilan ulama dari 25 negara. Beberapa perwakilan cendekiawan dan ulama asal Indonesia juga tampak hadir dalam kegiatan ini.
Ketua Panitia Acara, Imam Aziz mengatakan tujuan dari kegiatan internasional ini untuk membawa kembali misi Islam yang rahmatan lil alamin dan menyejahterakan umat. Dia mengatakan, problem radikalisme tumbuh karena adanya kemiskinan massal di negara-negara Islam.
" Gejala kemiskinan massal di dunia Islam sangat kontras dengan kemakmuran Barat," ujar dia.
Advertisement
Seasoldier, Komunitas Peduli Lingkungan yang Digagas Nadine Chandrawinata
Dian Sastro Pakai Pin One Piece di Toronto Film Festival, Gunakan Fashion untuk Kritik?
Momen Demonstran Nepal Bantu Evakuasi Istri Disabilitas yang Ditinggal Kabur Suami Menteri
6 Komunitas Lari di Jabodetabek, Tempat Kumpul Seru Para Runner
Curhat Dokter Sering Temui Pasien `Overdosis` Seblak dan Mi Pedas Ekstrem
Mengulik Harga Jam Tangan Keren 3 Menteri Baru Prabowo, Ada yang Miliaran
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab
Bali Banjir Ekstrem, Nana Mirdad Ungkap Seperti Tsunami Kecil
Food Blogger Mukbang Donat Toping Nyeleneh Sambal Hingga Petai
Curhat Dokter Sering Temui Pasien `Overdosis` Seblak dan Mi Pedas Ekstrem
Sudah Tahu Belum Moms? Ini Cara Konsumsi Susu Pertumbuhan Anak
Seasoldier, Komunitas Peduli Lingkungan yang Digagas Nadine Chandrawinata
Dian Sastro Pakai Pin One Piece di Toronto Film Festival, Gunakan Fashion untuk Kritik?