Sedih! Unggahan Terakhir Wanita Pengantin Baru Sebelum Ajal

Reporter : Puri Yuanita
Jumat, 28 Oktober 2016 08:01
Sedih! Unggahan Terakhir Wanita Pengantin Baru Sebelum Ajal
Sebelumnya, pihak pengantin wanita bakal menggelar pesta pernikahan pada 8 Desember depan sementara di pihak pria dua hari kemudian. Namun yang terjadi......

Dream - Status terakhir seorang wanita pengantin baru yang mendoakan agar suaminya selalu tabah, kuat dan berserah kepada Allah di situs Instagramnya menjadi perbincangan.

Status itu ternyata menjadi `pertanda` kematiannya. Sebelum akhirnya sang istri meninggal karena serangan jantung di rumah kontrakan mereka di Taman Puteri Lagenda, Kedah, Malaysia, Senin lalu.

Dalam kejadian jam 10.30 pagi waktu setempat, Nafisah Salleh (23) baru saja menikah pada 16 September lalu. Dia tinggal menunggu waktu untuk menggelar pesta pernikahan bulan depan.

Tapi nasib berkata lain. Nafsiah ditemukan tidak sadarkan diri di ruang tamu rumahnya oleh ibunya. 

Ibu Nasiah, Faziah Abdullah (56), saat itu datang ke rumah putrinya untuk mengirim bubur permintaan almarhumah.  (Ism) 

 

1 dari 3 halaman

Pesta Tinggal Kenangan

Pesta Tinggal Kenangan © Dream

Dream - Sebelumnya, pihak pengantin wanita bakal menggelar pesta pernikahan pada 8 Desember depan. Sementara di pihak pria dua hari kemudian.

Suami korban, Mohd Syafirul Salleh (23), bersama istrinya sudah sebulan lebih tinggal di rumah kontrakan itu setelah acara akad nikah.

Kata Syafirul, saat kejadian, istrinya sendirian di rumah karena dia keluar bekerja di sebuah bank, sebelum ibu mertua menghubunginya dan memberi tahu almarhumah pingsan di rumah.

(Ism, Sumber: eberita.org)

2 dari 3 halaman

Kisah Pilu Pengantin Tapanuli Wafat di Pelaminan

Kisah Pilu Pengantin Tapanuli Wafat di Pelaminan © Dream

Dream - Manusia bisa berencana, tapi pada akhirnya Tuhan lah yang menentukan. Jika Tuhan berkehendak tak sesuai keinginan, maka manusia hanya bisa berpasrah diri dan menerima.

Kata-kata tersebut tampaknya cocok untuk menggambarkan kisah pilu berikut. Pesta pernikahan sudah disiapkan, undangan sudah disebar, tenda pun sudah didirikan. Namun pesta pernikahan yang diharapkan berlangsung bahagia, justru berakhir duka.

Peristiwa sedih ini terjadi di Desa Sosorgotting, Kecamatan Andam Dewi, Tapanuli Tengah, Sumatera Utara. Sehari sebelum acara pemberkatan dilangsungkan, sang mempelai pria mendadak meninggal dunia.

Pesta pernikahan itu direncanakan akan digelar pada Rabu 12 Oktober 2016. Sebelum upacara sakral dilakukan, mempelai pria yang bernama Jakkon Purba (48) menyelenggarakan pesta lajang bersama teman-teman sekampungnya pada Selasa malam, 11 Oktober 2016.

Tak dinyana, saat acara berlangsung tiba-tiba Jakkon Purba terjatuh dan meninggal dunia.

3 dari 3 halaman

Pengantin Wanita itu...

Pengantin Wanita itu... © Dream

Dream - Keluarga dan seluruh tamu yang hadir pun geger. Tenda pesta yang rencananya digunakan untuk pernikahan akhirnya jadi tenda untuk para pelayat.

Semua orang terpukul atas kejadian itu. Terlebih sang mempelai wanita, Eniati Boru Sitanggang (25). Eniati tak henti-hentinya menangisi kepergian calon suaminya.

Beri Komentar