Golkar Putuskan Prabowo Capres 2029, Bagaimana Nasib Gibran?
Sampah Dibakar, Mikroplastik di Udara Mengintai
Rute Kereta Terpanjang yang Bisa Ditempuh dalam Sekali Jalan, Tembus 10.000 Kilometer Lebih
Punya Rumah atau Masih Menyewa, Ketahui Mana yang Lebih Memengaruhi Kebahagiaan
Terjaga Setelah Tengah Malam Bisa Mengubah Cara Otak Bekerja, Ini Penjelasan Ilmuwan
Apa Sebenarnya yang Memisahkan Satu Samudra dari Samudra Lain? Ternyata Tak Selalu Ada Garis Batas
Rontok 1,88%, IHSG Terkulai Lemas ke Level 6.031,28
Kenalan dengan 'Neon Moon II', Kapal Sampah dari Coldplay di Cisadane
Wanita Cantik Lumpuh Setelah Tertular Kuman Kucing Liar. (Foto: Ilustrasi/Pixabay)
Dream - Gemma Birch, gadis cantik asal Southport, Merseyside, Inggris, tidak menyangka acara liburannya di Portugal menyisakan masalah serius.
Pada tahun 2014, Gemma berlibur dan tinggal di sebuah resor di Albufeira. Selama tinggal di resor tersebut, dia menemukan seekor kucing liar lucu yang diberi nama Catarina.
Jatuh cinta pada pandangan pertama, Gemma menggendong dan mengelus-elus Catarina hampir setiap hari. Namun ada satu hal yang tak disadari Gemma.
Kucing manis dan lucu Catarina itu menyimpan potensi mematikan. Dia membawa bakteri yang mematikan.
Gemma mengatakan dia muntah-muntah tak terkendali pada hari terakhir liburannya. Dia bahkan pingsan saat penerbangan pulang.
Gadis 24 tahun itu langsung dilarikan ke Rumah Sakit Southport. Dokter yang memeriksanya menemukan bakteri Campylobacter pada feses Gemma. Bakteri tersebut umumnya ditemukan pada daging ayam mentah.
Gemma akhirnya diizinkan pulang seminggu setelah menjalani perawatan di RS Southport.
Namun tidak lama ayahnya mengantarkan Gemma kembali ke rumah sakit setelah dia merasa kakinya tak bisa digerakkan.
Setelah diperiksa, dokter mendiagnosis Gemma dengan Sindrom Guillain-Barré, sebuah kondisi yang menyebabkan sistem kekebalan tubuhnya menyerang sistem sarafnya sendiri.
Kondisi Gemma semakin parah. Bukan saja kakinya yang tak bisa digerakkan, tapi seluruh tubuh mulai dari pinggang ke bawah menjadi lumpuh.
" Aku harus mengandalkan perawat untuk ke toilet dan mandi. Aku lumpuh dari pinggang hingga ke bawah, dan aku tidak bisa menggunakan tangan karena mereka sangat lemah," kenang Gemma.
Gemma yakin Catarina menjadi pembawa bakteri setelah kucing tersebut mengais makanan di tempat sampah.
Akibat penyakit tersebut, Gemma menghabiskan empat bulan di pusat rehabilitasi. Dia baru bisa kembali ke kondisi normal setelah 14 bulan.
Cobaan tersebut membuat Gemma takut untuk menggendong dan mengelus-elus kucing liar lagi.
" Meski sangat suka kucing, aku tidak akan menyentuh kucing liar lagi. Aku hanya mau membelai kucing peliharaan," pungkas Gemma.
(Sumber: Mirror.co.uk)
Advertisement

3 Suplemen yang Diam-Diam Bisa Mengganggu Tidur, Salah Satunya Sering Dikonsumsi

Dua Seniman Indonesia Raih Grand Prize MR.D.I.Y. Regional Art Competition 2026

Kenapa Tikus Suka Bersarang di Mesin Mobil, dan Cara Mengusirnya untuk Selamanya

7 Jenis Tanaman yang Bisa Mengundang Ular ke Halaman Rumah, Bukan karena Baunya

Golkar Putuskan Prabowo Capres 2029, Bagaimana Nasib Gibran?


Rute Kereta Terpanjang yang Bisa Ditempuh dalam Sekali Jalan, Tembus 10.000 Kilometer Lebih