Foto Ilustrasi Santri (id.wikipedia.org)
Dream - Dua orang santri Mambaul Ulum Bata-Bata, Pamekasan, Jawa Timur mendapatkan penghargaan dari Kementerian Agama RI. Keduanya merupakan santri berprestasi karena mampu menghafal 1000 Hadist dan 15 Kitab.
Mereka adalah Ahmad Ali Karror, kelahiran Bangkalan, 14 Januari 1996, dan Khairul Umam yang juga kelahiran Bangkalan, 08 April 1996.
" Saya sangat bahagia sekaligus bangga mendapatkan penghargaan ini, semoga bermanfaat dan semakin memotivasi saya pribadi dan santri-santri lain untuk terus lebih giat belajar," ujar Ahmad dikutip Dream.co.id dari NU Online, Kamis 18 Desember 2014.
Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI kembali memberi penghargaan kepada santri atau intstitusi, yang telah melakukan pengembangan pendidikan Islam melalui acara yang dikemas dalam " Apresiasi Pendidikan Islam (API) 2014" , Selasa kemarin.
Sekjen Kemenag Nur Syam mengatakan API tahun ini adalah kegiatan yang dilakukan ketujuh kalinya. Dengan penyelenggaraan API diharapkan pendidikan Islam ke depan semakin baik
" Apalagi peran serta pendidikan Islam mencapai 20 persen dalam pendidikan di Indonesia." (Ism)