Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Neymar Beraksi Di Lapangan (fifazine.com)
Dream - Dua suporter cilik asal Suriah ini mungkin menjadi suporter paling beruntung. Bintang sepakbola Brasil, Neymar merekam video perdamaian dan memberikannya kepada kedua bocah pengungsi itu.
Jumar, 7 tahun, dan Limar al-Najm, 10 tahun, adalah dua bersaudara korban konflik di Suriah. Keluarga mereka meninggalkan Suriah dan memilih menetap di Brasil.
Dalam upaya bisa bertemu Neymar, keduanya menunggu di luar pintu masuk hotel tim nasional Brasil. Keduanya ingin Neymar mengirim pesan perdamaian untuk semua anak pengungsi Suriah.
Anak-anak tersebut meminta bantuan seorang wartawan lokal yang kemudian menghubungi juru bicara tim Brasil, Rodrigo Paiva.
Tiga puluh menit kemudian, Paivo memanggil wartawan tersebut dan mengatakan bahwa Neymar telah merekam pesan video perdamaian di ponselnya dan minta diberikan kepada kedua anak tersebut.
" Untuk Jumar dan Limar, saya harap kalian akan menemukan kedamaian di Brasil dan kalian bisa menikmati negeri ini. Kalian sangat diterima di Brasil," kata Neymar dalam video tersebut, yang kemudian ditayangkan di televisi lokal Rede Record.
Jumar dan Limar hanya dua dari ratusan ribu warga Suriah yang melarikan diri dari konflik berdarah selama tiga tahun di negara itu.
Badan pengungsi PBB mencatat, jumlah pengungsi Suriah telah mencapai 2,5 juta pengungsi pada tahun lalu dan banyak dari mereka adalah anak-anak. Disebutkan juga, Brasil adalah negara pertama di wilayah Amerika yang menawarkan visa kemanusiaan kepada pengungsi Suriah.
(Ism, Sumber: Alarabiya)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya