ODOJ Gelar Olimpiade Pecinta Alquran di Bekasi

Reporter : Muhammad Ilman Nafi'an
Minggu, 13 November 2016 15:50
ODOJ Gelar Olimpiade Pecinta Alquran di Bekasi
Dihadiri oleh ribuan umat muslim dari seluruh Nusantara.

Dream - Komunitas One Day One Juz (ODOJ) menggelar Olimpiade Pecinta Quran (OPQ), di Stadion Patriot Chandrabhaga di Bekasi, Jawa Barat.

Ketua Panitia OPQ, Bakat Sutyaji menjelaskan, OPQ merupakan even akbar yang diselenggarakan komunitas ODOJ. Olimpiade tersebut dihadiri oleh ribuan umat muslim dari seluruh Nusantara.

" Alhamdulillah setelah gelaran hari festival Alquran di Islamic Centre Bekasi, kini OPQ memasuki hari terakhir di stadion Patriot Chandrabhaga," kata Bakat dalam sambutannya, Minggu 13 November 2016.

Acara itu dibuka dengan pertunjukan robot OPQ sebagai simbol dibukanya kegiatan.

Selain itu, ODOJ akan melakukan ikrar 100 guru ngaji, yang nantinya akan disebar ke berbagai wilayah yang ada di Indonesia. " Hari ini juga akan ada ikrar 1000 pengajar Alquran," ujarnya.

Dari pantauan Dream, anggota komunitas ODOJ berbaur satu sama lain. Tak sedikit diantara mereka yang sengaja membawa keluarganya hadir mengikuti kegiatan tersebut.

Diantara mereka, ada yang saling bercengkrama memperkenalkan diri satu sama lain, adan juga yang khusuk membaca Alquran.

 

Beri Komentar